Публикация
«Заигрывались и ошибались». Горшкова, Щербак и Никитина – о последнем матче основного раунда
14.12.2021
2344

«Заигрывались и ошибались». Горшкова, Щербак и Никитина – о последнем матче основного раунда

Игроки сборной России назвали причины поражения от Франции

Игроки сборной России поделились впечатлениями от заключительного матча основного раунда чемпионата мира.

Встреча имела максимально громкую афишу: Россия – Франция, повторение финала Олимпийских игр в Токио. И вновь игра завершилась поражением нашей команды с разницей в пять мячей.

«Француженки к этому моменту уже нащупали свою игру и сделали то, что умеют. Ничего неожиданного они не продемонстрировали, но мы сами совершили много неоправданных потерь, неподготовленных бросков, – признала левый крайний Полина Горшкова, выступавшая и в Токио. – Наш гандбол сегодня оказался некачественным. Мы не выполнили свой план, пытались сориентироваться по ходу игры, но к этому, как видим, сами еще не готовы. Хотя настраивались только на победу – на чемпионате мира иначе быть не может, в любом матче. Выиграть было важно и для собственной уверенности, и для болельщиков».

   

Правый полусредний Ольга Щербак в последние семь минут матча забросила три мяча и помогла сборной России сократить итоговое отставание до пяти голов. Но для нее это стало слабым утешением. «Конечно, мы расстроены результатом. Но сейчас нам нельзя опускать руки. Впереди ждет четвертьфинал, настраиваемся на него», – сказала Ольга.

       

Больше, чем в предыдущих матчах, игрового времени получила и левый полусредний Вероника Никитина. Главный тренер Людмила Бодниева отметила ее бойцовские качества и качественное выполнение задания атаковать с ближней дистанции.

«Сегодня сошлось много проблем: слишком волновались, не справились с французской линейной, допускали глупые потери, принимали неправильные решения, заигрывались, действовали недисциплинированно, – объяснила поражение Вероника. – Иногда останавливались, вместо того, чтобы бежать на ворота, а иногда, наоборот, торопились сделать бросок, а не доводили до верного. И вместо своего гола пропускали в ответ… Конечно, Франция сильная команда, но тем интереснее было проверить свои силы. И защита у них хорошая, но не непроходимая. Надеюсь, этот опыт пойдет нам на пользу».

Неудачный результат в игре с Францией оставил сборную России на втором месте в группе I. А это значит, что в четвертьфинале наша команда встретится с заклятыми соперницами из Норвегии. Две последних встречи – в полуфинале Олимпийских игр и на товарищеском турнире в Бергене – остались за россиянками.

«Завтра на тренировке и видеопросмотре постараемся найти рецепт против Норвегии. Вряд ли их команда поменялась после товарищеского турнира, но сейчас будет гораздо более ответственный матч – и они, и мы выйдем на него с иным настроем. Так что не надо вспоминать какие-то прошедшие результаты, – считает Никитина. – Да, мы знаем, что можем их обыграть, но это необходимо показывать на площадке».

    

Матч Россия – Норвегия пройдет в среду, 15 декабря, и начнется в 19:30 мск. В прямом эфире встречу покажут телеканалы «Матч ТВ» и «Матч! Игра» и сайт matchtv.ru.

   

Дарья Роткевич, Дмитрий Христич
Фото: Роман Гарес / ФГР

 

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта