Анна Вяхирева – победитель Лиги чемпионов

Анна Вяхирева – победитель Лиги чемпионов

04.06.2023
2148

В воскресенье, 4 июня, в Будапеште прошел финальный день Лиги чемпионов. Золото турнира завоевал норвежский «Вайперс» с Анной Вяхиревой в составе.

«Финал четырех» Лиги чемпионов – 2022/23 проходил в «Будапештском многофункциональном спортивном комплексе» 3 и 4 июня. В финальной части турнира выступили датский «Эсбьерг», венгерские «Дьёр» и «Ференцварош» (Будапешт) и норвежский «Вайперс» (Кристиансанд). По сравнению с «Финалом четырех» прошлого сезона состав его участников изменился всего на одну команду. Французский «Мец», где выступала правый полусредний Валерия Маслова, уступил место «Ференцварошу». Последний раз этот венгерский клуб добирался до решающей стадии Лиги чемпионов в 2001 году. 

В полуфинале турнира клуб из Кристиансанда уверенно одолел «Дьёр». Для венгерской команды это уже девятый «Финал четырех» турнира, из них чемпионом она становилась пять раз.  «Вайперс» же является победителем двух предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов.

  

1/2 финала

  • «Дьёр» – «Вайперс» – 35:37 (18:23)
    Анна Вяхирева – 5 голов / 9 бросков; 6 голевых передач
  • «Ференцварош» – «Эсбьерг» – 30:29 (13:17)

   

В финале «Вайперс» сыграл с местным «Ференцварошем», за который выступают бывшие линейные ЦСКА Драгана Цвийч и «Ростов-Дона» Беатрис Эдвиж. Однако даже шумная поддержка бело-зеленых не помешала норвежкам одержать еще одну уверенную победу, выиграть третий трофей подряд и первый для Анны Вяхиревой.

    

Матч за 3-е место

  • «Дьёр» – «Эсбьерг» – 28:27 (16:9)

Финал

  • «Вайперс» – «Ференцварош» – 28:24 (14:13)
    Анна Вяхирева – 6 голов / 10 бросков; 7 голевых передач

  

Правый полусредний «Вайперса» Анна Вяхирева была признана MVP «Финала четырех». Гандболистка забила 11 голов и отдала 13 голевых передач.

«Это сбывшаяся мечта. Я пришла в «Вайперс» из-за чемпионского и командного духа, и чтобы выиграть этот трофей. Я сделала хороший выбор. Горжусь собой и командой!», – сказала Вяхирева после финала.

    

В своем дебютном сезоне в составе «Вайперса» Вяхирева уже стала чемпионом и обладателем Кубка Норвегии.

Фото: EHF

   

  

2148
Читайте также

Сергей Шишкарёв провел переговоры с президентами ИГФ и ЕГФ

Глава Федерации гандбола России рассказал об итогах деловой поездки на «Финал четырех» Лиги чемпионов

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины