Сергей Шишкарёв провел переговоры с президентами ИГФ и ЕГФ

Сергей Шишкарёв провел переговоры с президентами ИГФ и ЕГФ

20.06.2022
793

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв рассказал об итогах деловой поездки на «Финал четырех» Лиги чемпионов.

18–19 июня в Кёльне прошел «Финал четырех» мужской Лиги чемпионов. В решающем матче испанская «Барселона» в серии пенальти обыграла польский «Кельце» и в одиннадцатый раз стала обладателем главного еврокубка.

Лига чемпионов
Мужчины

Матч за 3-е место

«Киль» (Германия) – «Веспрем» (Венгрия) – 37:35 (14:18, 34:34)
Голы: Билык – 7, Зарабец, Винчек – по 6, Эриг – 5; Омар Яхья – 8, А. Нильссон – 7, Маэ – 6.

Финал

«Барселона» (Испания) – «Кельце» (Польша) – 37:35 пен. (14:13, 28:28, 32:32)
Голы: Алейш Гомес – 9, Мем, Н'Гессан – по 5; Вуйович, А. Дуйшебаев, Д. Дуйшебаев, Кулеш, Королёк – по 4.

 

По приглашению ЕГФ «Финал четырех» посетили президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв и генеральный секретарь ФГР Денис Богомолов. По признанию Сергея Николаевича, российская делегация на трибунах Lanxess Arena поддерживала польский клуб «Виве Кельце», который тренирует легенда советского, российского и испанского гандбола, олимпийский чемпион Талант Душейбаев.

«Мы насладились великолепной игрой в исполнении всех участников „Финала четырех“. Атмосфера на переполненных трибунах полностью соответствовала большому гандбольному празднику. Lanxess Arena – одна из лучших площадок мира, не случайно контракт на проведение на ней „Финала четырех“ продлен до 2026 года, – поделился впечатлениями Сергей Шишкарёв. – Мы с Денисом Александровичем симпатизировали „Кельце“ и персонально Таланту Душейбаеву. Верили, что он сможет вновь привести свой клуб к трофею. Но драматичная концовка и нереализованный сыном Таланта Алексом пенальти не позволили „Кельце“ выиграть… После финала постарались поддержать Душейбаевых. Очень приятно видеть, как на высочайшем уровне продолжается замечательная гандбольная династия. Отмечу, что в составе „Кельце“ на ведущих ролях были белорусские спортсмены Владислав Кулеш и Артём Королек, признанный организаторами самым ценным игроком „Финала четырех“».

Также Сергей Шишкарёв сообщил, что провел переговоры с руководителями мирового и европейского гандбола по поводу участия российских команд в международных соревнованиях.

«Беседы с Хассаном Мустафой и Михаэлем Видерером могу назвать содержательными. В очередной раз мы услышали от них слова поддержки. Доктор Мустафа рассказал о своем выступлении на заседании МОК, где донес позицию российской стороны, которая была готова делегировать на турниры сборные и клубы без флага и гимна. Мы еще раз обратили внимание на то, что без участия российских команд уровень и женских, и мужских соревнований неизбежно падает. Договорились с Хасаном Мустафой и Михаэлем Видерером о том, что ФГР сделает еще одно обращение по поводу возвращения российских команд в турниры под эгидой ИГФ и ЕГФ. Это особенно важно, когда до Олимпиады в Париже остается всего два года. Мы планируем добиваться допуска представителей нашей страны на международную арену во всех мировых правовых инстанциях. Ради этого ФГР готова идти на компромиссы и нести дополнительные расходы – к примеру, если потребуется проводить матчи на нейтральных площадках», – заявил президент Федерации гандбола России.

 

793
Читайте также

Мария Дувакина: «Мечта – закрепиться в национальной команде»

Вратарь национальной команды и «Динамо-Синары» – о сборе, подготовке к сезону и переходе в волгоградский клуб

Дарья Дмитриева: «Серебряная медаль Олимпиады – весомое достижение»

Капитан сборной России и словенского «Крима» – об Олимпиадах Рио-де-Жанейро и Токио, работе с Трефиловым и переезде в Словению

«Эмоции, сила воли, страсть, успех». Год спустя с гандболистками олимпийского Токио

Большой материал «Быстрого центра» в честь серебряных медалей сборной России на Олимпиаде Токио-2020.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}