Россиянки заняли второе место на турнире молодёжных сборных в Венгрии

Россиянки заняли второе место на турнире молодёжных сборных в Венгрии

13.05.2018
1512

11 и 12 мая в Будапеште женская молодёжная сборная России (игроки не старше 20 лет) приняла участие в товарищеском турнире, который был приурочен к Финалу четырёх женской Лиги чемпионов.

В турнире выступали 4 сборные U-20: Венгрия, Россия, Словения и Черногория. 11 мая состоялись полуфиналы. Команда России под руководством Вячеслава Кириленко и Георгия Заикина легко разгромила сборную Черногории со счётом 35:21 (16:9). В этом матче у россиянок мячи забрасывали 11 гандболисток: Елена Михайличенко (6), Софья Игнатович (6), Ольга Щербак (5), София Синицына (4), Александра Давиденко (3), Екатерина Зеленкова (3), Милана Таженова (3), Екатерина Королёва (2), Анна Шеина (1), Светлана Кремнева (1), Анна Шапошникова (1). В другом полуфинале венгерки обыграли команду Словении со счётом 32:22.

12 мая состоялись матч за третье место и финал. В решающем матче сборная Венгрии под руководством Владимира Головина уже в первом тайме фактически обеспечила себе победу, выиграв его со счётом 18:11. Во втором тайме россиянки наладили игру в атаке и забросили 17 мячей, но при этом пропустили 16. В итоге победа осталась за командой Венгрии – 34:28. У сборной России мячи забрасывали Елена Михайличенко (7), Ольга Щербак (5), Милана Таженова (4), Анна Шеина (3), Александра Давиденко (2), Софья Игнатович (2), Светлана Кремнева (2), Екатерина Зеленкова (2), Анна Шапошникова (1). В матче за третье место словенки, с которыми сборная России в июле сыграет на групповой стадии чемпионата мира U-20, разгромила черногорок 28:15.

Итоговое положение:

  1. Венгрия
  2. Россия
  3. Словения
  4. Черногория

Капитан сборной России на этом турнире Милана Таженова отметила в интервью популярному гандбольному изданию, что «основной причиной поражение от венгерок стало отсутствие сыгранности, ведь команда не собиралась почти год». Также в сборной не было из-за травм таких игроков как Карина Сабирова, Екатерина Кудрявцева, Анастасия Илларионова.

В июне молодёжная сборная проведёт два сбора в Звенигороде, после чего отправится в Венгрию на чемпионат мира, который состоится с 1 по 14 июля в Дебрецене.

Пресс-служба ФГР

1512
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}