Молодёжная сборная России узнала соперников по группе чемпионата мира среди женских команд

Молодёжная сборная России узнала соперников по группе чемпионата мира среди женских команд

26.04.2018
1507

26 апреля в офисе Международной федерации гандбола в Базеле состоялась жеребьёвка молодёжного чемпионата мира (игроки не старше 20 лет) среди женских команд.

При жеребьёвке молодёжная сборная России была посеяна в первую корзину, куда также попали команды Франции, Дании и Венгрии. Это означало, что российские гандболистки не могли сыграть с этими соперниками на групповом этапе.

По результатам жеребьёвки команда тренера Вячеслава Кириленко попала в группу B. На этой стадии турнира молодёжная сборная России встретится с командами Республики Корея, Китая, Чили, Словении и Исландии. Для выхода в плей-офф команде необходимо занять не ниже четвёртого места в группе.

– Наша команда относится к числу лидеров, мы постараемся выступить на чемпионате мира как можно лучше, – прокомментировал результаты жеребьёвки главный тренер молодёжной сборной России Вячеслав Кириленко. – Единственное, у нас будет немного времени на подготовку, в отличие от других участников чемпионата мира, мы приступаем к ней только сейчас. Самое главное для нас будет наиграть различные варианты защиты, потому что в атаке у нас есть игроки, на которых можно рассчитывать. Нам нужно будет что-то придумать, чтобы понять, как обыгрывать наших соперников. Также, как обычно, для нас важное значение имеет атмосфера в команде, микроклимату мы уделяем большое внимание.

Главный тренер женской молодёжной сборной России отметил, перед чемпионатом мира команда проведёт три сбора.

– Первый сбор состоится в мае. Нам будет важно дать команде уже готовые варианты защиты и нападения, которые мы будем отрабатывать. Затем отправимся в Венгрию, где примем участие в турнире. Перед чемпионатом мира также проведём ещё два сбора – с 4 по 12 июня и с 20 по 30 июня. На финальном этапе подготовки не будет многих игроков, которые будут задействованы в Спартакиаде, они присоединятся только после 25 июня. Будет непросто, но мы будем нацеливаться на самые высокие результаты.

Чемпионат мира среди женских молодёжных сборных команд пройдёт в венгерском Дебрецене с 1 по 14 июля. На прошлом мировом первенстве, которое состоялось в Москве, женская молодёжная сборная России заняла второе место, уступив в финале команде Дании в овертайме. Последний раз российские девушки побеждали на молодёжном чемпионате мира U-20 в 2005 году в Чехии, когда в финале были обыграны норвежки. Венгрия последний раз принимала женский молодёжный чемпионат мира в 2001 году, тогда победа также досталась сборной России, переигравшей в финале хозяек.

Артем Лисовский, пресс-служба ФГР

(на фото – арена Fonix Csarnok в Дебрецене, где состоятся решающие матчи чемпионата мира)

1507
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}