Николай Чигарев отстранён от должности главного тренера мужской сборной России U-19

Николай Чигарев отстранён от должности главного тренера мужской сборной России U-19

15.08.2017
1298

Во вторник, 15 августа, Федерация гандбола России отстранила от должности главного тренера мужской сборной России (игроки не старше 19 лет) Николая Чигарева. Соответствующее решение принял исполком ФГР, который прошёл в заочной форме.

Международная федерация гандбола (ИГФ) в воскресенье направила письма о неподобающем поведении Николая Чигарева во время матча группового этапа чемпионата мира между мужскими сборными России и Туниса (31:30). По результатам рассмотрения дела ИГФ отстранила специалиста от руководства команды на два матча, а на ФГР наложила штраф в размере 5000 швейцарских франков.

ФГР осудила поведение Николая Чигарева,  признала справедливость санкций и уведомила ИГФ о незамедлительной выплате штрафа. Главный тренер мужской сборной России U-19 был отозван с чемпионата мира. Для урегулирования инцидента в Тбилиси, где проходит чемпионат мира, вылетел генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин.

Мужская сборная России U-19 на чемпионате мира провела пять матчей, в которых одержала две победы и потерпела три поражения. На групповой стадии турнира российские гандболисты заняли четвёртое место и вышли в плей-офф. На стадии 1/8 финала чемпионата мира сборная России U-19 в среду, 16 августа, проведёт матч против команды Республики Корея. Матч начнётся в 19-45 по московскому времени. Руководить российской командой будет Алексей Соловьёв.

Пресс-служба Федерации гандбола России

1298
Читайте также

Чемпионат мира U-19: Россия сыграет с Испанией, Словенией, Сербией, Тунисом и Мексикой

В среду, 10 мая, в штаб-квартире Международной федерации гандбола в Базеле состоялась жеребьевка юношеского чемпионата мира среди игроков до 19 лет

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}