Неделя гандбола: старт мужской Суперлиги и начало еврокубков

Неделя гандбола: старт мужской Суперлиги и начало еврокубков

03.09.2018
2383

На прошлой неделе в российском гандболе начался сезон-2018/19. «Ростов-Дон» и «Кубань» в Краснодаре разыграли Суперкубок России, а «Чеховские медведи» и «Спартак» аналогичный трофей в Чехове. Также двумя играми – «Звезда» против «Лады» и «Ставрополье» против «Университета» - стартовал чемпионат России в женской Суперлиге.

На этой неделе болельщиков ждёт тоже немало интересного. Будет, за чем последить в женской Суперлиге, начинается мужская Суперлига, а «Звезда» откроет еврокубковый сезон. Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить.

4 сентября, 19:00. Краснодар. Женская Суперлига. «Кубань» (Краснодар) - «Астраханочка» (Астрахань). Трансляция: https://tv.rushandball.ru/

Первая полноценная игровая неделя в женской Суперлиге начнётся убойным матчем между «Кубанью» и «Астраханочкой». Остроту противостояние получило в прошлом сезоне, когда команды соперничали друг с другом как в чемпионате России, так и в Кубке ЕГФ. В еврокубке преуспела «Кубань», которая выбила волжскую команду из розыгрыша, а в чемпионате всё произошло ровно наоборот. «Астраханочка» была дважды сильнее в «регулярке», а затем и в серии за третье место и завоевала бронзу, оттеснив «жёлто-зелёных» на четвёртую позицию.

И вот новая встреча. «Астраханочка» и «Кубань» уже дважды пересекались на предсезонном «Кубке Губернатора Астраханской области». Волжанки обыграли краснодарский клуб и завоевали трофей, так что формально команда Георгия Заикина фаворит. «Кубань» уже провела один матч в новом сезоне, открыв его игрой с «Ростов-Доном» за Суперкубок России. «Жёлто-зелёные» потерпели крупное поражение 22:32, после матча Евгений Трефилов заявил, что вся команда будет наказана «за бесхребетность». Можно не сомневаться, что «жёлто-зелёные» выйдут на площадку с запредельной мотивацией. В межсезонье «Астраханочка», которая увеличивает свои амбиции и намерена побороться за золотые медали, усилила состав, взяв, в частности, игрока сборной России Ирину Снопову. «Кубань» в новом сезоне – молодая команда, которая будет только наращивать свою мощь. Так что можно не сомневаться, что игра получится увлекательной.

6 сентября, 19:00. Будённовск. Мужская Суперлига. «Динамо-Виктор» (Ставрополь)- «Чеховские медведи» (Чехов). Трансляция: https://tv.rushandball.ru/

На этой неделе стартует мужская Суперлига, и центральным матчем недели станет встреча между «Динамо-Виктором» и «Чеховскими медведями». Игры в Будённовске – это всегда горячо. И «Чеховские медведи» наверняка не забыли, как два года назад в первом же матче чемпионата России потерпели сенсационное поражение от «Динамо-Виктора» на выезде. С тех пор ставропольский клуб вырос и даже в прошлом сезоне принял участие в Кубке вызова. Нет сомнений, что команда Сергея Клёнова вновь постарается претендовать на самые высокие места, вплоть до борьбы за медали.

«Чеховские медведи» - семнадцатикратные чемпионы России, и этим всё сказано. Команда Владимира Максимова начала сезон победой в Суперкубке России, явно дав понять, что несмотря на растущие амбиции главного конкурента – московского «Спартака», сдавать позиции явно не намерена.

А откроют сезон в мужской Суперлиге 4 сентября «СГАУ-Саратов» и «Каустик», которые раньше сражались за место в плей-офф. Саратовский клуб вознамерился сделать шаг вперёд в своих результатах. «Аграрии» обновили свой состав и надеются по итогам сезона попасть в зону еврокубков, то есть войти в пятёрку сильнейших команд страны.

8 сентября, 16:00. Краснодар. Мужская Суперлига. СКИФ (Краснодар) – «Чеховские медведи» (Чехов). Трансляция: https://tv.rushandball.ru/

После матча с «Динамо-Виктором» «Чеховских медведей» ждёт ещё один сложный выезд – в Краснодар на матч против СКИФа. В позапрошлом сезоне команда Владимира Максимова уступила в финале Кубка России, а прошлый начала с потери очков в игре с этой командой. СКИФ – «Чеховские медведи» - острое противостояние. Краснодарский клуб в межсезонье пригласил на пост главного тренера известного в прошлом гандболиста, тренера мужской сборной России Олега Кулешова. Это молодая, амбициозная команда, которая летом выиграла представительный турнир в Будённовске – Мемориал Виктора Лаврова. СКИф наверняка постарается порадовать своих болельщиков в первом домашнем матче сезона.

8 сентября, 17:00. Звенигород. Кубок ЕГФ, 1-й квалификационный раунд, первый матч. «Звезда» (Россия) – «Цуг» (Швейцария)

В межсезонье российские болельщики, затаив дыхание, следили, допустят ли «Звезду», которая стала в прошлом сезона пятой, до участия во втором по значимости европейском клубном турнире – Кубке ЕГФ. В результате подмосковному клубу дали «зелёный свет». И «Звезда» станет первой российской командой, вступившей в борьбу за еврокубки в этом сезоне.

Свой путь подмосковный клуб начнёт с первого квалификационного раунда Кубка ЕГФ. Соперником команды Алексея Гумянова станет швейцарский «Цуг». Задача «Звезды» одержать победу с более крупным счётом, чтобы комфортно чувствовать себя в ответной игре, которая состоится 16 сентября в Швейцарии.

В прошлом сезоне «Звезда» не сумела пробиться в групповой этап, споткнувшись о чешский «Баник Мост». На этот раз подмосковный клуб, который обновил логотип и провозгласил девиз «молниеносные», намерен выступить гораздо успешнее.

Все матчи игровой недели

  • 4 сентября. «СГАУ-Саратов» - «Каустик» (17:30 МСК), «Луч» - «Лада» (18:30 МСК), «Кубань» - «Астраханочка» (19:00 МСК), «Ростов-Дон» - «Университет» (19:00 МСК);
  • 5 сентября. «Университет-Нева» - УГНТУ-ВНЗМ (19:30 МСК);
  • 6 сентября. «АГУ-Адыиф» - «Астраханочка» (18:00 МСК), «Ставрополье» - «Уфа-Алиса» (18:00 МСК), «Динамо-Виктор» - «Чеховские медведи» (19:00 МСК);
  • 7 августа. «Кубань» - «Динамо-Синара» (19:00 МСК);
  • 8 сентября. «Ростов-Дон» - «Уфа-Алиса» (16:00 МСК), СКИФ – «Чеховские медведи» (16:00 МСК),  Кубок ЕГФ. «Звезда» - «Цуг» (17:00 МСК), «Спартак» - УГНТУ-ВНЗМ (19:00 МСК));
  • 9 сентября. «АГУ-Адыиф» - «Динамо-Синара» (16:00 МСК)

Трансляция всех матчей мужской и женской Суперлиги смотрите на платформе https://tv.rushandball.ru/

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

(Фото: Дмитрий Марочкин)  

2383
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}