«СГАУ-Саратов» перед сезоном-2018/19: настрой на зону еврокубков

«СГАУ-Саратов» перед сезоном-2018/19: настрой на зону еврокубков

30.08.2018
1428

В субботу, 1 сентября, начнётся сезон-2018/19 в российском мужском гандболе. В Чехове состоится матч Олимп Суперкубка России между «Чеховскими медведями» и «Спартаком». Затем начнётся чемпионат России, который возьмёт старт с 4 сентября. Так, в этот день «СГАУ-Саратов» на своей площадке примет «Каустик».

Накануне старта нового сезона состоялась презентация «СГАУ-Саратова», во время которой были обозначены цели команды и представлены новички. В прошлом сезоне «аграрии» завершили сезон на седьмом месте, а также вышли в Финал четырёх Кубка России, где стали третьими. Выступление в чемпионате России руководство «СГАУ-Саратова» признало не слишком удачным. По этой причине в волжском клубе приняли решение об обновлении состава.

– Команда остановилась в своём развитии, чтобы она не топталась на одном месте, мы произвели изменения в составе. Кто-то от нас ушёл, с кем-то мы не продлили контракты и вместе с тем провели неплохую селекционную работу, пригласив ряд новых игроков. Это не спонтанные решения, за этими гандболистами мы давно следили, с кем-то вели переговоры и раньше, но смогли достичь соглашения о переходе только сейчас, - пояснил исполнительный директор «СГАУ-Саратова» Алексей Коротов.

После вступительного слова один из руководителей «СГАУ-Саратова» представил новичков команды, дав каждому кратную характеристику.

– Мы очень рады, что вернули воспитанника саратовского гандбола Михаила Шаркова. Он выступал за «Чеховских медведей», и вот теперь продолжит карьеру в нашем клубе.  Также мы рассчитываем на вратаря Евгения Лысакова. До этого он выступал за «Каустик», но мы его хорошо знаем, в своё время он помогал «СГАУ-Саратову» выйти в Суперлигу. С того времени Евгений стал серьёзнее, повзрослел, и мы рассчитываем, что он принесёт пользу.  Ещё один новичок нашей команды – тольяттинец Павел Елистратов. Он был победителем первенства России среди игроков 1996 года рождения, выступал за молодёжную сборную России. Давно вели переговоры с Павлом и сейчас смогли привлечь в нашу команду. Земляк Елистратова – Владислав Размаев – тоже победитель Первенства России среди игроков 1996 года рождения и также привлекался в молодёжную сборную России. Мы прекрасно знаем его возможности и тоже на него сильно надеемся. Также в новом сезоне за «СГАУ-Саратов» будут выступать Сергей Болотин из «Чеховских медведей» и Андрей Трофимец из «Динамо-Виктора». Считаю, что нам повезло, что мы смогли заполучить этого игрока, поскольку он обладает бойцовскими качествами. В прошлом сезоне нам этого не хватало. Теперь у нас молодая, боевитая команда, которая хочет себя проявить.

Главный тренер «СГАУ-Саратова» Александр Алексеев рассказал о подготовке к команде к новому сезону.

– Мы собрались в Саратове 5 июля, посмотрели друг другу в глаза, после чего приступили к работе на стадионе. Затем отправились на сбор в Тольятти, где были в прошлом году, и условия полностью устроили, - рассказал Александр Михайлович – Также приняли участие в двух турнирах – сначала в Саратове прошёл турнир памяти Станислава Малютина, после чего отправились в Будённовск на Мемориал Виктора Лаврова. В Саратове мы стали победителями турнира, а в Будённовске проверили в деле всех, включая новичков и молодых игроков. Как тренер я многое увидел. Что-то мне понравилось, какие-то вещи не очень. Но самое главное, я убедился, что решение привлечь новых игроков было правильным, если посмотреть историю выступления в чемпионате России, в последнее время мы начали сдавать позиции. Эта ситуация не устраивает ни меня, ни игроков. Поэтому команда омолодилась, чтобы могла идти вперёд. Готовность к сезону покажут первые же матчи, в которых мы встречаемся с непосредственными конкурентами – «Каустиком», СКИФом, «Пермским медведями», «Динамо» из Астрахани.

При этом главный тренер «СГАУ-Саратова» назвал цели на сезон-2018/19.

– Нам надоело быть в середине турнирной таблицы. Надо стараться сделать шаг вперёд, то есть, попадать в зону еврокубков, чтобы в Саратов приезжали европейские команды. Будем стараться добиться поставленных целей и своей игрой завоёвывать сердца болельщиков. Единственное, нам не хватает своего зала для проведения игр. Очень надеемся, что скоро появится такая арена, рассчитанная на 2 000 зрителей. Не сомневаюсь, что зал будет заполняться, и нам удастся привлечь зрителей на трибуны, - отметил Александр Алексеев.

Новым капитаном «СГАУ-Саратова» станет разыгрывающий Олег Кривенко. Один из лидеров саратовского клуба выразил надежду, что волжанам удастся добиться желаемых результатов.

– Спасибо за доверие тренерскому штабу и игрокам. У нас молодая команда, которая голодна до побед. Надеюсь, что при правильном подходе у нас всё получится. Со своей стороны сделаю всё от себя зависящее как на площадке, так и за её пределами. Самое главное, чтобы у нас был дружный, сплочённый коллектив, тогда мы будем двигаться в правильном направлении, - подчеркнул Олег Кривенко.

Заявил о желании достичь со «СГАУ-Саратовым» намеченных целей и новичок команды Михаил Шарков.

– Я очень рад, что вернулся в родной город. Это налагает на меня двойную ответственность. Потому что защищаешь цвета не только клуба, но и родного города. На матчи будут приходить друзья, родственники, и нельзя ударить лицом в грязь. Мы будем стараться показывать себя с самой лучшей стороны, у нас молодая, но дружная команда, мы друг друга хорошо знаем – восемь человек на протяжении трёх лет выступали за юношескую и молодёжную сборную России под руководством Александра Михайловича Алексеева, поэтому мы хорошо понимаем требования тренера. В прошлых клубах мы были не на первых ролях, поэтому хотим доказать свой уровень и показать, на что способны. У нас много амбиций, с одной стороны, мы молодые игроки, с другой – ещё не возрастные, поэтому рвёмся в бой, - сказал Михаил Шарков.

В заключение исполнительный директор «СГАУ-Саратова» назвал и задачу-максимум на предстоящий сезон.

– Если мы попадём в тройку сильнейших, это будет означать решение задачи-максимума. Но прежде всего наша цель – это первая пятёрка. На мой взгляд, в мужской Суперлиге команды равные, можно побеждать любого соперника. С определённостью можно сказать, что мы будем настраиваться в каждом матче на победу, - подытожил Алексей Коротов.

Матч-открытие нового сезона состоится 1 сентября во дворце спорта «Олимпийский» в Чехове. Начало игры между «Чеховскими медведями» и «Спартаком» в 16:00 по московскому времени. Билеты можно приобрести по этой ссылке https://ch-medvedi.ru/tickets/, стоимость от 100 до 300 рублей. Действующими обладателями Суперкубка России являются «Чеховские медведи».

Календарь мужской Суперлиги можно посмотреть по этой ссылке http://rushandball.ru/competitions/10143/chempionat-rossii-superliga-muzhchiny#!#schedule

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

(Фото: Игорь Орешин/ГК «СГАУ-Саратов») 

1428
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}