Женская молодёжная сборная России примет участие в товарищеском турнире в Венгрии

Женская молодёжная сборная России примет участие в товарищеском турнире в Венгрии

11.05.2018
1346

В пятницу, 11 мая, в столице Венгрии Будапеште начнётся товарищеский турнир с участием четырёх женских молодёжных сборных . Среди них – молодёжная сборная России (игроки не старше 20 лет) под руководством главного тренера Вячеслава Кириленко.

Накануне российские гандболистки провели недельный  сбор в Подмосковье. В тренировочной сессии участвовала 21 гандболистка, а на турнир в Венгрию Вячеслав Кириленко и его помощник Георгий Заикин взяли 17 игроков.

Молодёжная сборная России примет участие в венгерском турнире следующим составом:

  • Вратари: Серафима Тиханова («Звезда), Валентина Дегтярёва («Астраханочка»), Маргарита Орлова («Лада»);
  • Левые крайние: Александра Давиденко («Кубань), Софья Игнатович («Астраханочка»), Екатерина Королёва («Ставрополье-СКФУ»);
  • Левые полусредние: Милана Таженова («Астраханочка»);
  • Разыгрывающие: Анна Шапошникова, Галина Измайлова (обе– «Астраханочка»), Елена Михайличенко, Ольга Щербак (обе – «Лада»);
  • Линейные: Светлана Кремнёва («Астраханочка»);
  • Правые полусредние: София Синицына («Динамо-Синара»), Екатерина Зеленкова («Астраханочка»), Лада Самойленко («Кубань);
  • Правый крайние: Анна Шеина, Кристина Алирзаева (обе – «Динамо-Синара»).

Кроме молодёжной сборной России в турнире примут участие команды Венгрии, Словении и Черногории.

В первый день турнира встретятся молодёжные сборные Венгрии и Словении, а также России и Черногории (в 21:00 МСК). На 12 мая запланированы игра за третье место (12:00 МСК) и финал (21:30 МСК). 11 мая матчи пройдут под открытым небом на площади Героев в Пеште (если погода не позволит сыграть на улице, то матчи будут перенесены в зал «Гонвед»). 13 мая игры пройдут на спортивной арене имени Ласло Паппа, где состоится Финал четырёх женской Лиги чемпионов. Именно к этому главному событию женского клубного сезона в Европе и приурочен турнир молодёжных сборных, куда изначально получили приглашения сборные тех стран, чьи клубы представлены в Финале четырёх, однако команды Македонии и Румынии не смогли приехать, и вместо них сыграют сборные Черногории и Словении.

Все участники товарищеского турнира получат билеты на Финал четырёх, женская молодёжная сборная России, конечно же, будет болеть за «Ростов-Дон», который добрался до главных матчей самого важного клубного соревнования Европы впервые в своей истории.

Турнир в Венгрии станет для команды Вячеслава Кириленко первым в текущем сезоне. А главным стартом года будет чемпионат мира U-20, который с 1 по 14 июля пройдёт в венгерском Дебрецене. На групповом этапе мирового первенства российские гандболистки сыграют с командами Республики Корея, Китая, Чили, Словении и Исландии.

Пресс-служба ФГР

(на фотографии – площадь Героев в Будапеште)

1346
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}