Молодёжная сборная России вернулась в Москву с чемпионата Европы с серебряными наградами

Молодёжная сборная России вернулась в Москву с чемпионата Европы с серебряными наградами

07.08.2017
705

Сегодня днём в Москву из Любляны прилетели гандболистки молодёжной сборной России. В воскресенье, 6 августа, девушки играли в финале молодёжного чемпионата Европы (спортсменки не старше 19 лет) и завоевали серебряные медали турнира, уступив в последнем матче команде Франции.

Болельщики и делегация Федерации гандбола России во главе с генеральным директором Львом Ворониным встретили гандболисток и тренеров в аэропорту и поздравили с завоеванием наград чемпионата Европы, вручив букеты.

 На мой взгляд, мы успешно выступили на чемпионате Европы, учитывая, что не могли рассчитывать на пятерых игроков, четыре из которых основные защитники и левые полусредние, – сказал старший тренер российской команды Вячеслав Кириленко. – В нашей команде есть хорошие  гандболистки-левши, но ни одна из них не защищается так, как нам бы этого хотелось. Я очень рад за Елену Михайличенко и счастлив, что игроки приходят в сборную подготовленными, что говорит о работе детских тренеров. Многих из них я знаю, особенно хотелось бы отметить супругов Савиновых, они просто молодцы, после их школы молодые гандболистки всё делают разнообразно и здорово.  Очень хотелось бы, чтобы так работали все наши тренеры.

Старший тренер женской сборной России U-19 отметил атмосферу, которая царила во время чемпионата Европы.

– Нам удалось создать прекрасную атмосферу внутри команды. Она была очень дружной, можно сказать, семейной, – подчеркнул Вячеслав Владимирович. – Иной раз я даже ругался, говорил, лучше бы вы были менее дружными, но зато били остальные команды. Но они все равно молодцы, все игры получились тяжёлыми, особенно матч с Данией, нам постоянно приходилось что-то придумывать в защите. Все девушки бились до конца.

Вячеслав Кириленко прокомментировал финальный матч против француженок. А также поблагодарил президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва, который присутствовал в Целе на решающей игре.

– Сборная Франции – очень мощная команда. Мы не смогли справиться с француженками в физическом плане, к тому же у нас было мало возможностей для замен. Мне бы хотелось поблагодарить президента нашей Федерации Сергея Шишкарёва, после матча он сказал, что будет поддерживать и помогать нашей команде, это очень приятно. Спасибо всем, кто встретил нас в аэропорту! 

Своими впечатлениями от чемпионата Европы также поделилась один из лидеров сборной России U-19, правая полусредняя Антонина Скоробогатченко.

– После финального матча с Францией мы испытали горечь, что проиграли. Все очень расстроились, так как нам хотелось занять первое место, ведь мы к этому шли весь год. Если бы нам удалось лучше сыграть в защите, то могли бы претендовать на золотые медали, - сказала Скоробогатченко. – Потом мы поняли, что серебряные медали – это тоже хороший результат. Рады, что нам удалось оказаться в призах, уже сейчас потихоньку начинаем собираться с мыслями на следующий сезон.

– Сезон для вас получился очень насыщенным. Сильно устали?

– О да! Особенно сложным для меня получился последний месяц. Пока не знаю, удастся ли отдохнуть, так как сейчас возвращаюсь в расположение «Кубани», скоро команда будет участвовать в турнире. Честно говоря, я бы не отказалась хотя бы от недельного отпуска.

– Было приятно, что команду встретили в аэропорту цветами?

– Конечно! Во время чемпионата Европы мы следили, что о нас говорят и пишут. Большое спасибо всем нашим болельщикам!

Сборная России выиграла на турнире в Словении 5 из 7 матчей. Наиболее ярким для нашей сборной стал полуфинальный матч против фавориток турнира датчанок, в котором россиянки сумели переломить ход игры и одержать победу с преимуществом в один мяч. Милана Таженова по итогам чемпионата была включена в символическую сборную турнира на позиции разыгрывающей. Молодёжная сборная России второй раз подряд завоевала серебро на чемпионатах Европы (до 19 лет), два года назад наша команда также была второй на турнире в Испании.

Михаил Сучков, Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

(фотографии – пресс-служба Федерации гандбола России, euro2017slo.com)

705
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}