Женская сборная России U-19 обыграла Испанию и уступила Франции в товарищеских матчах

Женская сборная России U-19 обыграла Испанию и уступила Франции в товарищеских матчах

16.07.2017
509

Женская молодежная сборная России, составленная из игроков не старше 19 лет, в рамках подготовки к чемпионату Европы провела два товарищеских матча, которые проходили во Франции. Соперниками российских гандболисток были хозяйки турнира и команда Испании.

Сначала сборная России U-19 встречалась с испанками и в напряженном матче одержала победу. Команда Вячеслава Кириленко выиграла первый тайм 15:13, а во втором сумела сохранить преимущество в два мяча, итоговый результат – 30:28.

Затем российские гандболистки встречались с молодежной сборной Франции. Нашей команде не удалось одержать вторую победу подряд. Первый тайм прошел в равной борьбе и завершился со счетом 13:13, а вот во втором хозяйки площадки оказались сильнее – 26:23.

- Товарищеские матчи с Испанией и Францией пошли нам на пользу, мы проверили в деле всех игроков. Турнир помог нам внести ясность по позициям, кому из гандболисток отдать предпочтение при формировании состава на чемпионат Европы, - сказал старший тренер женской сборной России U-19 Вячеслав Кириленко. - Товарищеские встречи с испанками и француженками дали понять, что у нас не получается активная защита, скорее всего, мы будем от нее отказываться и наигрывать другие варианты. Мне бы хотелось отметить Елену Михайличенко, которая хорошо себя проявила на новой для себя позиции левого полусреднего. Хочу сказать спасибо организаторам турнира, нас радушно приняли на самом высоком уровне.

Женская молодежная сборная России U-19  в понедельник, 17 июля, вернется в Россию, после чего продолжит подготовку к чемпионату Европы. Напомним, что континентальное первенство пройдет с 27 июля по 6 августа в словенском городе Целе. На групповой стадии чемпионата Европы российские гандболистки сыграют со сборными Норвегии, Хорватии и Македонии.

14 июля. Апт. Товарищеский матч. Сборная Испании U-19 – Сборная России – U-19 -  28:30 (13:15)

Сборная России U-19: Антонина Скоробогатченко, Анна Шапошникова – по 5 голов, Елена Михайличенко, Ольга Щербак – по 4, Екатерина Королева, Екатерина Зеленкова – по 3, Кристина Алирзаева, Варвара Юрьева – по 2, Светлана Кремнева, Александра Давиденко – по 1.

15 июля. Апт. Товарищеский матч. Сборная Франции U-19 – Сборная России U-19 – 26:23 (13:13)

Женская сборная России U-19: Екатерина Королева – 5 голов, Антонина Скоробогатченко – 4, Александра Давиденко, Светлана Кремнева – по 3, Ольга Щербак, Екатерина Зеленкова, Елена Михайличенко – по 2, Галина Измайлова, Анна Шапошникова – по 1.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

509
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}