Публикация
Армейцы отобрали еще один трофей у Чехова
02.09.2023
1450

Армейцы отобрали еще один трофей у Чехова

Мужской ЦСКА выиграл OLIMPBET Суперкубок

В субботу, 2 сентября, в Москве прошел первый мужской матч нового сезона. OLIMPBET Суперкубок оспаривали чемпион страны ЦСКА и обладатель Кубка «Чеховские медведи».

И начался сезон так же, как завершился предыдущий, – исторической сменой обладателя трофея. Весной ЦСКА лично прервал 21-летнюю гегемонию «Чеховских медведей» в чемпионате России, а теперь стал всего вторым в истории клубом, завоевавшим OLIMPBET Суперкубок. Все девять предыдущих лет свой истории эта награда была прописана в Подмосковье. И эта победа армейцев получилась уверенной – ни разу за 60 минут они не оказывались в роли догоняющих.

Чеховцы, в составе которых вышло немало молодых игроков, на старте дважды сравнивали счет (1:1, 3:3), но большего до конца игры так и не смогли добиться. Сделав ставку на цепкую защиту, перехваты и быстрый отрыв, подопечные Олега Ходькова быстро добились комфортного преимущества. Неуловимые края Даниил Шишкарёв и Дмитрий Ионов раз за разом поражали ворота подмосковной команды. «Медведи» же в атаке предпочитали действовать через центр, загружая передачами линейного Александра Ермакова.

На 15-й минуте отрыв ЦСКА достиг шести мячей после гола линейного Андрея Коркина – 12:6. Но после этого гости стали действовать четче, выпустив на площадку разыгрывающего Артёма Кулака. После его гола счет стал 13:9, и Олег Ходьков взял тайм-аут. Чуть позже вдохновить свою команду на подвиг постарался вратарь Артём Грушко. Выходя на замену, он отразил семиметровые в исполнении Шишкарёва и разыгрывающего ЦСКА Юлиана Гирика. И все же концовка тайма осталась за москвичами – 17:12 после голов все тех же Шишкарёва и Ионова.

Вскоре после перерыва ЦСКА вновь вышел на «плюс 6». А в середине второго тайма чеховцы остались без Грушко. Пытаясь сорвать контратаку соперника, голкипер вышел за пределы площади ворот и врезался в Шишкарёва, после чего получил прямую красную карточку.

Тем не менее, «медведи» смогли вернуться в игру. Почти шестиминутная голевая засуха ЦСКА – и вот уже правый крайний Дмитрий Корнев с пенальти делает счет 24:22.

До конца матча оставалось  12 минут. Правда, вскоре дисквалификацию получил еще один игрок подмосковной команды – линейный Виктор Фурцев, схвативший третье двухминутное удаление. В большинстве друг за другом отличились разыгрывающий Валентин Воробьёв и Гирик.

Новый шанс для команды Максимова замаячил на 56-й минуте, когда Корнев с семи метров в очередной раз сократил разницу до двух мячей. Однако тут же Шишкарёв, Гирик и правый полусредний Сергей Иванов своими голами сняли все сомнения в исходе матча.

«Некоторые отрезки у нас получились, несмотря на наличие на площадке молодых игроков. Соперник в защите ожидаемо акцентировал внимание на Александре Котове. Мы готовились к этому, но, видимо, до ума не довели, – сказал после игры главный тренер „Чеховских медведей“ Владимир Максимов. – Мы не смогли сыграть в обороне. Надо работать больше. Хорошо, что эта игра состоялась в тот момент, когда еще можно вносить тренерские коррективы. Остается стараться, чтобы дать бой в борьбе за оставшиеся трофеи».

„Чеховские медведи" – команда, которая не сдается без боя. Очень важно, что в первом тайме мы в защите справились с опекой Александра Котова, Ермакова и Фурцева. Разбирая соперника, делали акцент на линейных. Очень рад за свою команду, игроки вдохновились после чемпионства в прошлом сезоне, у некоторых из них появилась уверенность», – прокомментировал матч главный тренер ЦСКА Олег Ходьков.

 

ОLIMPBET Суперкубок России

ЦСКА – «Чеховские медведи» – 31:26 (17:12)

ЦСКА: Юлиан Гирик – 10 голов / 13 бросков, Даниил Шишкарёв – 10/14, Дмитрий Ионов – 4/5, Валентин Воробьёв – 3/6, Сергей Иванов – 2/4, Андрей Коркин – 1/1, Илья Белевцов – 1/4, Роман Царапкин – 0/1, Егор Кочура, Артур Рудь, Алексей Фокин.
Вратари: Вадим Богданов (5 сейвов / 25 бросков, 20% надежности), Вячеслав Локтев (1/2, 50%), Никита Никулин (3/7, 42%).

«Чеховские медведи»: Дмитрий Корнев – 6/7, Александр Ермаков – 4/5, Кирилл Акрамов, Дмитрий Кандыбин – по 3/5, Александр Котов – 2/4, Кирилл Котов, Артём Кулак – по 2/5, Илья Дёмин, Донат Морозов, Роман Остащенко – по 1/1, Виктор Фурцев – 1/2, Антон Аксюков – 0/2, Николай Емельяненко.
Вратари: Дмитрий Павленко (5/30, 16% надежности), Артём Грушко (4/10, 40%).

Броски: 48 – 43.
Эффективность бросков: 64% – 60%.
Сейвы: 26% – 22%.
7-метровые: 7/9 – 5/6.
2-минутные удаления: 7 – 4.
Желтые карточки: 0 – 0.
Красные карточки: 0 – 2.

Полная статистика | Запись матча

2 сентября. Москва, Волейбольная арена «Динамо». 993 зрителя.

 

Боян Шоч
Фото: Александр Хазов / ЦСКА

 

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта