Неудача в Минске. Юноши уступили белорусам в первой встрече

Неудача в Минске. Юноши уступили белорусам в первой встрече

05.05.2022
533

Мужская сборная России U-18 в первом товарищеском матче на сборе в Минске уступила хозяевам площадки со счетом 36:23.

В этом году наши юноши должны были выступать в чемпионшипе, втором дивизионе чемпионата Европы. В него россияне выбыли по итогам молодежного Евро-2021, который наша сборная завершила на 15-м месте из 16 участников. Из-за отстранения российских сборных они лишились шанса дебютировать в официальных играх.

  

29 апреля команда отправилась на сбор в Минск, а 5 мая провела товарищескую встречу с белорусскими ровесниками в Доме гандбола. Год назад соперники уже встречались на этой же площадке. Тогда на товарищеском международном турнире россияне стали вторыми, уступив сборной Белоруссии и переиграв Украину.

В сегодняшней встрече хозяева площадки сразу завладели инициативой, открыли счет, оторвались на пять мячей и контролировали игру все 60 минут. Россияне ответили лишь броском с опоры, после которого мяч пролетел рядом со штангой. Зато у белорусов отлично получалось не только обороняться, но и доводить до гола все атаки. При счете 5:0 тренер сборной России Антон Левченко взял тайм-аут. Небольшая встряска пошла на пользу Степану Ряпополову. Вратарь россиян сбил темп белорусской игры своими сейвами и добавил мотивации нашим игрокам. На 15-й минуте левый полусредний Владислав Филимонов прорвался между игроками и точным броском с шести метров открыл счет голам сборной России. Следом в составе россиян отличился правый крайний Дмитрий Пирожков, который быстро оформил дубль. Четвертый мяч в ворота соперников залетел после мощного броска из-за блока левого полусреднего Владимира Мартыненко – 9:4. Почувствовав свою ударную силу, россияне усилиями отличившихся игроков ушли на перерыв, забросив десять мячей в ворота соперников –17:10.

Во второй половине россияне стали чаще организовывать хорошие атаки. Первыми после перерыва забили белорусы. Линейный соперников беспрепятственно получил передачу и поразил ворота Вячеслава Локтева, вступившего в игру во втором тайме. У россиян отличился Мартыненко. Следом забил Пирожков, а затем в отрыв убежал левый полусредний Стефан Фёдоров – 21:13. Однако не все атаки наши гандболисты доводили до завершения. Белорусы же продолжали нападать эффективно, что позволило им довести дело до крупной победы.

Товарищеский матч
5 мая, Минск

Белоруссия U-18 – Россия U-18 – 36:23 (17:10)

Сборная России: Мартыненко, Филимонов – по 4 гола, Пирожков, Фёдоров – по 3, Туманов – 2, Беспалов, Воробьев, Востриков, Гусев, Потапов, Сенчев – все 1, Дебелый, Закревский, Костюченко, Рамзаев, Сычев, Шишков.
Вратари: Степан Ряполов, Вячеслав Локтев, Дмитрий Корякин.

Завтра, 6 мая, сборная России проведет еще одну товарищескую встречу с хозяевами площадки. Матч начнется в 17:00 мск. Прямая трансляция игры пройдет на нашей платформе handballtv.ru.

      

Дарья Роткевич
Фото: БФГ

533
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}