Юниоры – вторые на турнире в Минске

Юниоры – вторые на турнире в Минске

03.05.2021
583

Мужская сборная России U-17 сыграла в Белоруссии в международном турнире, посвященном Дню победы. Соперниками россиян стали две белорусские команды и сверстники из Украины.

Эти матчи стали первыми для сборной юношей 2004-2005 годов рождения, которую тренирует испанский специалист Педро Перес Сарсоса.

 

1 мая

Россия U-17 – Украина U-17 – 29:22 (12:11)

Голы сборной России: Воробьев – 7, Кашников – 6, Филимонов – 5, Петрунов – 4, Туманов, Локтев, Сенчев, Гусев, Резник, Потапов, Беспалов – по 1.
Вратари: Дмитрий Корякин, Вячеслав Локтев.

В стартовом туре сборная России встречалась с украинскими сверстниками. Наши ребята с самого начала лидировали, но ничего не могли поделать с дальними опорными бросками соперников. Зато точку перед перерывом россияне поставили красивейшей двойной воздушкой – с паса левого крайнего Леонида Сенчева мяч в пустые ворота отправил разыгрывающий Владислав Филимонов.
После перерыва обмен голами и ошибками продолжился, но постепенно преимущество сборной России росло. Перелом внес разыгрывающий Арсений Перунов. В течение нескольких минут он забил три гола и отдал красивую передачу на воздушку, которую замкнул Сенчев.

  

2 мая

Россия U-17 – Белоруссия-2 U-17 – 40:34 (21:19)

Голы сборной России: Воробьев – 8, Новик – 6, Гусев – 5, Филимонов – 4, Елистаров, Потапов – по 3, Туманов, Резник, Востриков – по 2, Сенчев, Перунов, Закревский, Беспалов, Кашников – по 1.
Вратари: Дмитрий Корякин, Вячеслав Локтев.

Второй матч получился сверхрезультативным. Уже к шестой минуте наша команда реализовала четыре отрыва и повела 7:2. После паузы легкие голы закончились, но ситуацию продолжала контролировать сборная России. Очередной точный пенальти в исполнении правого полусреднего Андрея Воробьева довел преимущество до шести голов (12:6). Но закрепить этот успех не получалось. Дальше мячи одинаково резво влетали и в те, и в другие ворота. Теперь уже белорусы стали забивать в отрывах, и от потери преимущества нашу команду спасли несколько сейвов Дмитрия Корякина.
Во втором тайме равная и результативная игра продолжилась. Несколько раз белорусы подбирались вплотную. Сборная России стала пробовать атаковать всемером, но ни разу не смогла реализовать искусственное большинство. В середине тайма только сейв Вячеслава Локтева после очередной потери не позволил счету сравняться. Вскоре россиянам все же удалось оторваться на более безопасное расстояние в два-три мяча. А концовка матча позволила выиграть с солидной разницей. Оставшись в меньшинстве, белорусы стали допускать потери в атаке, за что наши гандболисты наказывали соперника легкими голами. Несколько подобным мячей россияне забросили и в равных составах.

 

3 мая

Белоруссия-1 U-17 – Россия U-17 – 32:28 (14:15)

Голы сборной России: Воробьев – 10, Филимонов – 6, Сенчев, Беспалов – по 3, Потапов – 2, Туманов, Гусев, Перунов, Кашников – по 1.
Вратари: Дмитрий Корякин, Вячеслав Локтев.

Последний матч турнира свел две сильнейшие команды – сборную России и первый состав хозяев. Соперники подошли к этой встрече, имея стопроцентный результат, но белорусы набили лучшую разницу мячей. Следовательно, хозяев устраивала ничья, но, конечно, компромиссов на площадке никто не искал.
Со старта сборная Белоруссии захватила инициативу. Главной проблемой нашей команды стали фолы, приводившие и к пенальти, и к удалениям. Только в последней трети первого тайма игра сборной России стала более дисциплинированной, что позволило сократить отставание в счете, перед этим доходившее до шести мячей. Но возникла новая напасть – правые полусредние Андрей Воробьев и Марат Беспалов не реализовали два пенальти. Зато наладилась защита. А эффектную точку перед перерывом поставила воздушка, организованная разыгрывающим Владиславом Филимоновым и завершенная левым крайним Леонидом Сенчевым.
Во втором тайме завязалась равная борьба. Россияне частенько теряли мяч при перепасовках в задней линии, но отрывы белорусов не всегда приводили к голам. Заметно прибавили и наши вратари. В частности Вячеслав Локтев стал первым голкипером турнира, не позволившим Дмитрию Карпиловичу реализовать пенальти. К середине тайма счет сравнялся – 21:21.
К сожалению, утомительная погоня отняла у сборной России много сил. Выйти вперед наши парни уже не смогли. Шансы на успех сохранялись до последней десятиминутки. Но очередные потери и великолепные действия белорусского вратаря Владислава Королёва предопределили исход. Хозяева забрали победу в матче и в турнире в целом.

Турнирная таблица

      1. Белоруссия-1 U-17 – 6 очков
      2. Россия U-17 – 4
      3. Белоруссия-2 U-17 – 2
      4. Украина U-17 – 0

  

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: «СКА-Минск»

583
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}