Борьба за место на Евро-2024 начнется матчами со Швейцарией, Люксембургом и Бельгией

Борьба за место на Евро-2024 начнется матчами со Швейцарией, Люксембургом и Бельгией

24.02.2022
722

В четверг, 24 февраля, в Вене прошла жеребьевка групповых этапов европейских Чемпиошипов, в которых сыграют молодежная (U-20) и юношеская (U-18) мужские сборные.

Обе команды опустились в первый дивизион чемпионата Европы из-за неудачного выступения молодежки на Евро-2021 (15-е место). Возвращание в элиту теперь зависит от результата юниорской сборной 2004 года рождения, для которой Чемпионшип станет первым официальным турниром.

 

Чемпионшип Евро U-18

Юношеская сборная России проведет свои матчи в Риге (Латвия) с 8 по 14 августа. По две сильнейшие сборные каждой группы выйдут в полуфинал.

        • Группа А:
          Северная Македония, Латвия, Турция, Косово

        • Группа B:
          Россия, Швейцария, Люксембург, Бельгия

   
Победитель турнира завоюет путевки на юношеский (U-18) и молодежный (U-20) чемпионаты Европы 2024 года, а также на юношеский (U-19) чемпионат мира 2023 года. Серебряные призеры получат шанс побороться за выход в элитный дивизион с участниками Евро-2022. Точный формат этих матчей будет установлен Европейской федерацией гандбола позже.

    

Чемпионшип Евро U-20

Молодежная сборная России проведет свои матчи в Варне (Болгария) с 1 по 10 июля. По две сильнейшие сборные каждой группы выйдут в полуфинал.

        • Группа А:
          Россия, Чехия, Латвия, Финляндия, Болгария

        • Группа B:
          Австрия, Нидерланды, Словакия, Турция, Грузия

 

Победители обоих турниров попадут в квалификацию молодежного (U-21) чемпионата мира 2023 года. Возможно, такое же право получат и финалисты – решение на этот счет будет принято позже.

   

Фото: EHF

722
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}