«В таких играх приобретается опыт». Манагарова, Михайличенко и Таженова – о старте в основном раунде

«В таких играх приобретается опыт». Манагарова, Михайличенко и Таженова – о старте в основном раунде

09.12.2021
1222

Игроки сборной России поделились впечатлениями после первого матча основного раунда со Словенией.

Игра закончилась ничьей – 26:26. Разыгрывающий Милана Таженова получила не так много игрового времени, но смогла определить основную ошибку команды.

«Думаю, это станет нам уроком. Нельзя расслабляться ни в коем случае. Не важно, с какого места мы вышли в основной раунд, – должны брать два очка сто процентов, – уверена Милана, – Словенки ничего нового не показали. Делали все так, как нам и говорили тренеры. Но мы не выполнили установку и не справились с дальними бросками».

 

В последние десять минут россиянки перевернули игру, отыграли четыре гола и даже на время перехватили лидерство.

«Огорчены, что не смогли добыть важные два очка. Но есть и положительная сторона: мы собрались в конце и отыграли серьезное отставание. В сложный момент и тренерский штаб, и вообще все, кто был на площадке и на скамейке, старались друг друга подбадривать. Абсолютно от каждого чувствовалась поддержка. Я очень горжусь своей командой», – сказала после матча левый полусредний Елена Михайличенко.

 

Лучшим игроком в матче со Словенией признана Юлия Манагарова. Правый крайний прервала безголевую серию нашей команды во втором тайме, реализовала все пять своих бросков, а в последней атаке приняла нестандартное и рисковое решение, которое привело к решающему голу сборной России.

«Теперь мы знаем, как будем вести себя в стрессовых ситуациях. Постараемся улучшить свою игру. Нужно смотреть на матч с разных сторон. Мы вообще могли остаться без очков, так что здорово, что собрались с мыслями, сумели перевернуть игру, догнали, поборолись, – поделилась впечатлениями Юлия. – Опыт так и приобретается, в поиске решений в стрессовых ситуациях. Подобные матчи идут на пользу молодым игрокам».

 

11 декабря сборная России проведет свой второй матч в основном раунде – со сборной Черногории. Встреча начнется в 17:30 мск. Прямую трансляцию покажут канал «Матч! Игра» и сайт matchtv.ru.

 

Дарья Роткевич
Фото: kolektiff images | IHF

1222
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}