«Сегодня получалось почти все». Бодниева, Горшкова и Закордонская – о победе над Сербией

«Сегодня получалось почти все». Бодниева, Горшкова и Закордонская – о победе над Сербией

08.12.2021
1169

Главный тренер и игроки сборной России поделились впечатлениями от очередного матча чемпионата мира.

В заключительной встрече предварительного этапа ЧМ-2021 наша команда обыграла Сербию со счетом 32:22.

Главный тренер Людмила Бодниева после матча отметила, что такой ход игры ее удивил.

«Мы не ожидали, что это будет проходной матч. Наша команда очень хорошо готовилась к нему. Мы были неидеальны в нападении, – признала Людмила Валериевна, – но хорошо сыграли в обороне и контратаках. Теперь пора думать о следующем раунде. Франция практически сохранила свой олимпийский состав, так что ждем очень тяжелой игры. У Черногории есть потери, но это все равно серьезный соперник. Словения может преподнести сюрприз любой команде. Так что мы максимально настраиваемся на каждого соперника».

 

Небольшая заминка у сборной России случилась лишь на старте первого тайма, когда сербки ненадолго вышли вперед. Но после тайм-аута наша команда смяла соперника.

«Удалось почувствовать свою игру. Где-то тренеры подсказали, где-то помогла свежесть вышедших на замену игроков – стали лучше выполнять установку, проводить наигранные комбинации и добились большого преимущества, – объяснила преображение левый крайний Полина Горшкова. – Хорошо бежали, хорошо защищались, вратари тоже помогли. Получалось почти все, хотя мы использовали не так много розыгрышей – хватило двух-трех. Благо тренеры настолько досконально все объясняют, что проще некуда – только бери и делай. Работы еще много, но с каждым матчем мы все лучше друг друга понимаем. Но главное, что у всех огромное желание приносить пользу команде, выкладываться по максимуму. Все большие молодцы!»

 

Матч с Сербией навсегда запомнится линейному Ксении Закордонской. В 18 лет она не просто дебютировала в сборной России, да еще и сходу на чемпионате мира, но и забросила свои первые голы в составе национальной команды! Сначала с пенальти, а потом и с игры. А ведь Закордонская пропустила последний сбор в Новогорске и турнир в Норвегии, экстренно присоединившись к сборной уже накануне старта ЧМ-2021. Два первых матча она провела в резерве, и вот теперь получила шанс проявить себя.

«О том, что попала в заявку, узнала сегодня после обеда, на командном собрании. Очень обрадовалась, хотя, конечно и волновалась, – рассказала Ксения. – Но успокоилась, когда вышла на разминку. После этого думала, как бы поскорее вступить в игру. Спасибо тренерам, что дали мне такую возможность. А вот пенальти не стал сюрпризом, я их регулярно исполняю в молодежной сборной».

  

Следующий раунд для сборной России стартует 9 декабря матчем со Словенией. Всего на этой стадии нашу команду ждут три встречи.

  

Чемпионат мира
Основной раунд

Группа I

        • 9 декабря. 17:30 мск
          Россия – Словения

        • 11 декабря. 17:30 мск
          Черногория – Россия

        • 13 декабря. 22:30 мск
          Россия – Франция

 

Дарья Роткевич, Дмитрий Христич
Фото: Роман Гарес / ФГР 

1169
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}