«Все вместе мы смогли взять эти два очка». Бодниева, Скоробогатченко и Лагина – о матче с Польшей

«Все вместе мы смогли взять эти два очка». Бодниева, Скоробогатченко и Лагина – о матче с Польшей

06.12.2021
946

Главный тренер и игроки сборной России подвели итог второго матча чемпионата мира, завершившегося победой над Польшей со счетом 26:23.

По итогам первого тайма казалось, что наша команда не испытает никаких проблем. У россиянок все получалось, подтверждением чего стали «плюс 7» на табло. Но после перерыва игра едва не перевернулась. Счет так и не стал равным, но обезопасить себя россиянки смогли только в последние минуты.

 

«Первый тайм у нас сложился очень хорошо, мы имели большое преимущество. К сожалению, после перерыва возникли серьезные проблемы, особенно после бросков соперниц с дальней дистанции. Мы не справлялись в защите, в нападении не реализовывали моменты, – признала главный тренер сборной России Людмила Бодниева. – Но девочки проявили характер, удержали лидерство. Горжусь игроками и тренерским штабом – все вместе мы смогли взять эти два очка».

При этом Людмила Валериевна не стала списывать проблемы на то, что команде не хватает опыта.

«Это наша данность. Мы сознательно собирали игроков с прицелом на будущее. Опыт никогда не появится, если не заложить какой-то старт. Надеюсь, именно этот чемпионат мира поможет молодым гандболисткам, у нас появятся новые опытные игроки для нашего будущего», – сказала тренер.

 

Одним из главных героев первого тайма стала Анастасия Лагина. Российский голкипер за полчаса совершила семь севов, в том числе трижды подряд отразила семиметровые броски! По мнению Анастасии, дальше нашу команду чуть не подвела потеря концентрации.

«Мы были готовы к этой битве, максимально заряжены. И первый тайм получился фееричным. Возможно, это нас немного расслабило, и после перерыва пошли ошибки. Но под конец мы собрались и вырвали победу, чему я очень рада», – отметила Лагина.

 

 

Проявила характер и персонально правый полусредний Антонина Скоробогатченко. В середине второго тайма она совершила несколько ошибок, но не растеряла уверенности в своих силах. В заключительные 10 минут Тоня забросила три из четырех мячей сборной России.

«В последние минуты матча, особенно с таким напряженным счетом, особо не думаешь. В теле бешенный адреналин, и ты бежишь и делаешь что-то, не особо понимая. Мне кажется, у нас было именно так на последних минутах», – описала этот отрезок Скоробогатченко.

«В первом тайме все получалось. В защите перекрывали опасные дальние броски, в атаке играли спокойно, доводили моменты до верного. А вот вторая половина не очень получилась: небольшой провал в защите, потери в нападении… Но важно, что мы не пропустили больше, собрались, сделали выводы, отстояли, смогли забить и выиграть. Очень важно не сломаться в такой трудный момент», – также подчеркнула Антонина.

 

В последнем туре предварительного раунда сборная России сыграет против лидера группы B Сербии во вторник. 7 декабря. Встреча начнется в 22:30 мск, прямую трансляцию проведут телеканал «Матч! Игра» и сайт matchtv.ru.

   

Дарья Роткевич
Фото:
Роман Гарес / ФГР

946
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}