Смена климата, новичок в составе и тренировка с президентом. Сборная накануне ЧМ-2021

Смена климата, новичок в составе и тренировка с президентом. Сборная накануне ЧМ-2021

02.12.2021
1983

В четверг, 2 декабря, женская сборная России прибыла в Испанию и завершила подготовку к стартовой игре чемпионата мира с Камеруном.

Утром подопечные Людмилы Бодниевой покинули морозную и снежную Норвегию и чартерным рейсом отправились в Валенсию, в пригороде которой под названием Лирия проведут три встречи предварительного этапа. На средиземноморском побережье Испании сейчас +13 по Цельсию и солнечно.

Как мы уже сообщали, в составе команды произошло одно изменение: вместо сдавшей сомнительный тест на коронавирус левого полусреднего Ирины Корнеевой в расположение сборной прибыла линейный Ксения Закордонская. Она прилетела в Испанию из Москвы, успев к вечерней тренировке. В то же время штаб сборной будет ежедневно мониторить ситуацию, и вполне возможно, что Корнеева еще появится на чемпионате мира, – регламентом разрешены замены из числа 35 игроков, попавших в расширенный список.

«Мы получили достойную игровую практику на турнире в Норвегии. Это позволяет надеяться на то, что команда находится в хороших кондициях. Из-за экстренной замены приходится немного перестраиваться, но оглядываться на текущие проблемы смысла нет, будем выходить и стараться показывать максимум в каждом матче. Серьезно готовимся к стартовой игре с Камеруном. Мы нечасто встречаемся с африканскими командами, играть будем исключительно на победу», – отметила главный тренер сборной России Людмила Бодниева.

«Для меня это первый большой турнир в составе национальной сборной. Конечно, волнение присутствует, но, когда начнутся игры, уже будет больше азарта и адреналина. Все девочки чувствуют себя прекрасно и ждут первой игры. Мы провели хороший подготовительный цикл, вчера посмотрели видео ближайшего соперника. На каждую команду будем настраиваться максимально серьезно», – добавила разыгрывающий Милана Таженова.

В тренировке в одном из местных залов приняли участие все восемнадцать игроков. А перед занятием с командой пообщались президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв и генеральный директор ФГР Лев Воронин.

«Мы все с нетерпением ждем начала чемпионата мира. Сейчас тренерский штаб строит новую команду с прицелом на Олимпийские игры в Париже. Но нынешний турнир считаю также очень важным и значимым для нас. Матчи в Норвегии показали, что у вас высокий потенциал, который нужно реализовать. В нашей половине сетки собрано много сильных соперников, тем интереснее. Желаю команде яркой красивой игры, самоотверженности и побед», – обратился к девушкам глава ФГР.

 

Чемпионат мира – 2021
Предварительный раунд. Группа B

        • 3 декабря. 20:00 мск
          Россия – Камерун

        • 5 декабря. 20:00 мск
          Польша – Россия

        • 7 декабря. 22:30 мск
          Россия – Сербия

   

Фото: ФГР

1983
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}