Мужская сборная России U-20 провела три контрольных матча перед чемпионатом Европы

Мужская сборная России U-20 провела три контрольных матча перед чемпионатом Европы

15.07.2018
2187

Мужская сборная России (игроки не старше 20 лет) подвела черту под подготовкой к чемпионату Европы тремя контрольными матчами, которые прошли в венгерском городе Шиофок. Команда Степана Сидорчука провела игры со сборными Польши, Венгрии и Сербии, которые завершились разными результатами.

Первым соперником российских гандболистов стала сборная Польши. Наша команда вела после первого тайма 12:9, но матч завершился вничью – 23:23. Во втором матче сборная России U-20 встречалась с командой Венгрии. Хозяева площадки оказались сильнее, одержав победу с солидным преимуществом – 35:20. А завершила турнир команда Степана Сидорчука игрой со сборной Сербии. Она сложилась в пользу российских гандболистов, которые одержали уверенную победу – 34:28.

Лучшим бомбардиром российской команды по итогам трёх игр стал её капитан Сергей Николаенков, который забросил 25 мячей.

Свою оценку контрольным матчам в Венгрии дал главный тренер сборной России U-20 Степан Сидорчук.

– Для нас каждый контрольный матч на вес золота, поскольку только во время игр можно выявить и лучше увидеть как индивидуальные, так и общекомандные ошибки, - отметил он. – Безусловно, для ребят это огромный опыт, например, для пятерых  человек – Никиты Автономова, Ильи Иванникова, Ивана Нефёдова, Артёма Раева и Егора Снижко это были первые международные игры в их жизни. А в целом наша команда по сравнению с прошлым годом обновилась больше чем на 50%, что немаловажный фактор.

– Конечно, в каждом матче мы ставили задачу победить, при этом давая равное количество игрового времени всем гандболистам, чтобы не перегрузить ребят перед чемпионатом Европы, - продолжил главный тренер сборной России U-20. - В двух матчах - против команды Польши и команды Сербии – мы постоянно вели в счёте, разрыв доходил до пяти и девяти мячей соответственно. Что касается встречи с поляками, то в концовке сказался недостаток игровой практики. Если для многих наших ребят это был только второй международный турнир (первый мы провели в октябре прошлого года в Польше), то игроки сборной Польши этого возраста за всё время провели около 40 таких матчей. Говоря о встрече с Венгрией, стоит отметить, что ребята столкнулись с очень жёсткой, на грани фола, игрой, к которой они оказались не готовы. На равных мы сражались где-то 5-6 минут, после чего венгры при домашнем судействе постоянно вели. Повторюсь, мы не смогли отреагировать на столь жёсткую, порой грязную игру, и это будет для нас хорошим уроком. В целом, и я это говорю ребятам, у игроков большой потенциал, а возможности для роста очень и очень велики, и нужно только время, чтобы исправить огрехи. Мы делам всё возможное, чтобы это выполнить в самые сжатые сроки.

После завершения турнира в Венгрии сборная России U-20 вернулась в Москву. Главным турниром года для команды Степана Сидорчука станет чемпионат Европы, который с 19 по 29 июля пройдёт в Словении. Соперниками российских гандболистов на групповом этапе континентального первенства станут сборные Хорватии, Испании и Польши. Сборная России U-20 отправится в Целе 18 июля, а уже на следующей день проведёт свой первый матч против хорватской команды.

12 июля. Шиофок. Товарищеский матч. Сборная Польши U-20 – Сборная России U-20 – 23:23 (9:12)

Сборная России: Сергей Николаенков – 6 голов, Савелий Шалабанов, Владислав Татауров – по 5, Илья Иванников – 2, Виктор Долинин, Артём Раев, Батыр Биданок, Андрей Беляев, Владислав Коршунов – по 1.

13 июля. Шиофок. Товарищеский матч. Сборная Венгрии U-20 – Сборная России – U-20 – 35:20 (16:10)

Сборная России: Сергей Николаенков – 7 голов, Артём Раев – 3, Савелий Шалабанов, Константин Ашихмин – по 2, Батыр Биданок, Виктор Долинин, Андрей Беляев, Владислав Коршунов, Илья Иванников, Иван Нефёдов – по 1.

14 июля. Шиофок. Товарищеский матч. Сборная России U-20 – Сборная Сербии U-20 – 34:28 (20:14)

Сборная России: Сергей Николаенков – 12 голов, Савелий Шалабанов – 6, Виктор Долинин – 5, Илья Иванников – 3, Владислав Татауров – 2, Константин Ашихмин, Владислав Коршунов, Александр Вислогузов, Артём Раев, Денис Заболотин – по 1.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

2187
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}