Мужская сборная России U-20 проведёт три контрольных матча перед чемпионатом Европы

Мужская сборная России U-20 проведёт три контрольных матча перед чемпионатом Европы

10.07.2018
1913

Мужская сборная России (игроки не старше 20 лет) завершила сбор в подмосковном Протвино, который проходил в рамках подготовки к чемпионату Европы. Теперь команде Степана Сидорчука предстоит провести три контрольных матча в венгерском городе Шиофок. Эти товарищеские игры подведут черту под подготовкой сборной России U-20 к континентальному первенству.

Российские гандболисты отправятся в Венгрию утром 11 июля. Тренерский штаб команды возьмёт с собой для участия в контрольных матчах следующих гандболистов:

  • Вратари: Никита Автономов («Чеховские медведи»), Денис Заболотин (СКИФ);
  • Левые крайние: Сергей Николаенков (СКИФ), Артём Раев («Динамо» Челябинск);
  • Левые полусредние: Александр Вислогузов, Виктор Долинин (оба - «Динамо» Челябинск);
  • Разыгрывающие: Батыр Биданок, Савелий Шалабанов (оба - СКИФ), Константин Ашихмин («Динамо» Челябинск);
  • Линейные: Андрей Коркин («Динамо» Челябинск), Владислав Коршунов (УОР №2), Егор Снижко («Чеховские медведи»);
  • Правые полусредние: Андрей Беляев («Чеховские медведи»), Владислав Татауров («Каустик»), Илья Иванников (СКИФ);
  • Правые крайние: Иван Нефёдов («Чеховские медведи»)

– Сбор получился плодотворным и концентрированным для ребят. Практически всё, что мы запланировали, успели выполнить, - сообщил накануне вылета сборной России U-20 в Венгрию главный тренер Степан Сидорчук. – Теперь то, что мы наработали, будет шлифоваться в товарищеских матчах. Во время сбора мы провели две двусторонние игры, которые дали пищу для размышлений. Часть ошибок показали и разобрали с ребятами, но, как правило, основные недочёты видны во время игр с соперниками достаточно хорошего уровня. Видно, что ребята готовы, заряжены, они понимают, что проделали большую работу. Уверен, что они готовы на максимуме провести чемпионат Европы и стремятся только к самым высоким результатам. Но мы двигаемся шаг за шагом, сначала нужно провести контрольные матчи.

Российские гандболисты 12 июля сыграют с командой Польши, 13 июля состоится матч против команды Венгрии, а 14 июля – против сборной Сербии.

Главным турниром года для сборной России U-20 будет чемпионат Европы, который пройдёт с словенском Целе с 19 по 29 июля. Российские гандболисты на групповом этапе континентального первенства сыграют со сборными Хорватии, Испании и Польши.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

1913
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}