ЕГФ, SELECT и KINEXON впервые используют «айболл» и систему отслеживания мяча в Финале четырёх мужской Лиги чемпионов

ЕГФ, SELECT и KINEXON впервые используют «айболл» и систему отслеживания мяча в Финале четырёх мужской Лиги чемпионов

04.05.2018
1517

Финал четырёх VELUX Лиги чемпионов ЕГФ станет первым крупным соревнованием в европейском гандболе, на котором будет опробована новая система отслеживания мяча, позволяющая передавать информацию в реальном времени.

Все матчи Финала четырёх Лиги чемпионов ЕГФ будут играться мячом «айболл» (iBall) компаний SELECT и KINEXON, который фиксирует такую информацию, как скорость полёта мяча, распознавание броска, позиция, с которой наносится бросок и область ворот, в которую попал мяч.

Это означает следующее:

  1. Зрители смогут узнать скорость полета мяча и дистанцию до ворот для каждого броска;
  2. Для телетрансляций и цифровых каналов будет возможно отобразить направление бросков всей команды или одного конкретного игрока;
  3. Будет возможно показать области ворот, в которые были заброшены мячи

Вся информация распознается автоматически в режиме реального времени как для телетрансляций, так и для цифровых каналов.

«Айболл» компаний SELECT и KINEXON и связанные с ним новые игровые идеи позволят продемонстрировать действия игроков с новой, более реальной, стороны, что положительным образом скажется на интересе болельщиков.

«„Айболл“ – это важный шаг по направлению к цифровому будущему европейского гандбола. Данные, которые мы собираем, помогают нам и нашим медиа партнерам лучше объяснить суть происходящего в таком быстром и динамичном виде спорта, как гандбол, и предоставляет новое измерение для повествования историй, связанных с этим спортом», – заявил Дэвид Шлезак, управляющий директор EHF Marketing GmbH, компании, занимающейся маркетинговыми вопросами Европейской федерации гандбола.

«Мы рады продемонстрировать эту мировую новинку на самом высоком уровне в клубном гандболе, и мы убеждены, что болельщикам и СМИ понравится этот новый способ передачи спортивных данных», – сказал Дэвид Шлезак.

«В компании KINEXON мы стремимся к открытию новых взглядов на такую великую игру, как гандбол. С помощью „айболла“ мы сможем показать автоматическую, обновляемую в реальном времени статистику всем зрителям Финала четырех. Благодаря возможности узнать скорость мяча и увидеть области ворот, в которые были заброшены мячи, в 3D формате, у болельщиков будет возможность увидеть их любимый спорт под совершенно новым и захватывающим углом», – сказал генеральный директор компании KINEXON Максимилиан Шмидт.

«Благодаря партнерству с компанией SELECT, мы обеспечиваем гандбол высочайшим уровнем качества. Вместе с нашей инновационной сенсорной технологией, мы можем автоматически создавать новое информационное содержимое для игры. Мы надеемся приблизить зрителей к игре и сделать так, чтобы они чувствовали себя более вовлеченными в то, что происходит на площадке», – добавил господин Шмидт.

Сотрудничество между EHF Marketing, SELECT и KINEXON началось в январе 2016 года, когда компания KINEXON была приглашена на «Дни инноваций европейского гандбола» в Вене для представления своей инновационной технологии отслеживания мяча.

После успешного утверждения проекта, компании SELECT и KINEXON два года работали над «айболлом» с целью убедиться, что он будет отвечать всем требованиям гандбольных соревнований самого высокого уровня. В частности, эти требования включают в себя не только тот факт, что данные должны передаваться от мяча, летящего со скоростью более 140 км/ч, но и то, что все чипы должны выдерживать попадание в штангу.

По словам генерального директора компании SELECT Петера Кнапа, «SELECT и ЕГФ являются важными стратегическими партнерами, которые вместе будут продвигать вперед европейский гандбол. Это инновационное решение демонстрирует, что мы берем на себя ответственность и работаем вместе для развития нашего продукта. «Айболл» поможет поднять стандарты проведения соревнований и сделать современный гандбол самого высокого уровня более заметным».

«Новый чипованный мяч от SELECT – то фантастический продукт, сделанный из экстремально прочного синтетического кожаного материала. Запатентованная бескрылая сфера внутри мяча обеспечивает его оптимальную круглую форму. Чип KINEXON располагается в самом центре мяча, в его сфере, для того, чтобы защитить его от ударов и столкновений во время игры. Специально разработанный пеноматериал делает чипованный мяч чрезвычайно мягким при прикосновении, он отлично помещается в руке. У этого легкого мяча, однако, соблюдается постоянный баланс, что делает невозможным случайные отскоки.

Мы разрабатываем мячи в течение более 70 лет, так что у нас есть свой широкий взгляд на саму природы игры в гандбол. Это позволяет нам применять новые инновационные методы высочайшего качества. Новый «айболл» нашей компании – это важный шаг в развитии современного гандбола», - добавил Кнап.

«Айболл» впервые был представлен публике на выставке «Технологии в европейском гандболе», которая проходила во время Финала четырёх VELUX Лиги чемпионов ЕГФ 2017 года. После успешного периода тестов во время матчей Лиги чемпионов в этом сезоне, ЕГФ и ее партнеры внедряют «Айболл» в соревнования с целью предложить болельщикам возможность увидеть игру под новыми ракурсами и сильнее вовлечь их в процесс игры.

О компании KINEXON

Компания была основана в 2012 году учеными Технического университета в Мюнхене. KINEXON Sports & Media разрабатывает самые современные решения для точной локализации и фиксирования движения профессиональных спортсменов в разных видах спорта.

Компания разрабатывает как аппаратуру (например, датчики, крепежные системы) для определения точных данных в режиме реального времени, так и программное обеспечение для обрабатывания данных и аналитики.

KINEXON Sports & Media предлагает непревзойденную систему отслеживания для определения местоположения спортсменов в реальном времени с точностью до сантиметра как для видов спорта в зале, так и под открытым воздухом. Головной офис KINEXON Sports & Media находится в Мюнхене. Также компания имеет удаленный офис в Нью-Йорке.

О компании SELECT

Эйгил Нильсен, звездный вратарь сборной Дании по футболу, основал компанию SELECT в 1947 году. Под управлением Нильсена компания стала первопроходцем во многих областях индустрии – например, SELECT произвела первый безшнурковый мяч, первый мяч, состоящий из 32 секций, и использовала в производстве мячей синтетическую кожу.

Большинство гандбольных турниров в мире сегодня по-прежнему играются мячами, произведенными из 32 секций, то есть основанными на инновационных идеях Эйгила Нильсена. Компания SELECT продает более чем 3,5 миллиона мячей в год, а также широкий перечень других спортивных товаров в 50 странах по всему миру.

SELECT – крупнейший в мире производитель гандбольных мячей и является официальным поставщиком мячей большого количества гандбольных федераций, лиг и клубов. Кроме того, мяч SELECT является официальным мячом всех соревнований, проходящих под эгидой ЕГФ, включая матчи Лиги чемпионов ЕГФ и чемпионата Европы.

Сайт компании SELECT: http://www.select-sport.com/

В ноябре 2017 года SELECT стал официальным мячом чемпионата России по гандболу, поставщик Select в России группа компаний «АВМ-Спорт» предоставляет мячи для всех команд Суперлиги.

Источник: eurohandball.com

(фотография – официальный сайт SELECT)

1517
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}