В Вене состоялось заседание Исполкома ЕГФ

В Вене состоялось заседание Исполкома ЕГФ

01.04.2018
1636

В середине марта в Вене состоялось второе в этом году заседание Исполкома ЕГФ. Впервые в заседании участвовала новый глава Совета ЕГФ по женскому гандболу Ноджиалем Мьяро, в прошлом игрок французской сборной, а ныне президент женской гандбольной лиги Франции.

Председательствовали президент ЕГФ Михаэль Видерер и вице-президент Предраг Бошкович.

В ходе заседания члены исполкома заслушали доклады об итогах работы комиссий и советов ЕГФ по основным направлениям.

ЕГФ опубликовала основные решения Исполкома по различным направлениям, включая маркетинг, внесение изменений в регламент соревнований, календарь на сезон 2019/20, молодежные соревнования, проводимые под эгидой ЕГФ, заявки на проведение Евро 2022 и 2024, антидопинговые инициативы, обсудили также улучшенные финансовые показатели за период.

Конгресс ЕГФ – июнь 2018

Члены Исполкома ЕГФ обсудили предстоящий Конгресс ЕГФ, который пройдет в Глазго 19-20 июня 2018 года. Была утверждена насыщенная повестка заседания Конгресса, в котором примут участие члены всех европейских федераций.

В списке предложенных Конгрессу к рассмотрению есть ряд кадровых изменений.

  • Казначей ЕГФ станет вице-президентом по финансам, а вице-президент станет первым вице-президентом. Кроме этого, планируется расширить комиссию по проведению соревнований за счет одно члена из совета по женским клубным соревнованиям.
  • Предлагается создать Национальный комитет (женщины), состоящий из шести членов, представляющих страны (из рейтинга 1-12; 13-24; 25-36; 37-50), два члена комитета присоединяться к женскому профессиональному гандбольному Совету ЕГФ.
  • Существующий национальный совет станет Национальным комитетом (мужчины), по аналогии с женским – двое войдут в Совет ЕГФ по профессиональному гандболу.
  • Будет сформирован новый Национальный Совет из членов двух национальных комитетов.
  • Предлагается изменить возрастной лимит для занимаемой должности, ограничив его 70-ю годами (так же как в МОК). Конгресс сможет единожды продлить мандат для кандидата. Занимать одну должность можно будет не более трех сроков.
  • Предлагается учредить Комиссию по компенсациям (по модели УЕФА) для более прозрачного подхода к решениям по финансовым компенсациям для избранного топ-менеджмента.
  • Каталог административных санкций. Предлагается дать право Исполкому ЕГФ одобрять дополнения/изменения.

Было отмечено, что все предложения касательно изменений структуры ЕГФ после 2020 года были основаны на рекомендациях рабочей группы во главе с экс-президентом ЕГФ Жаном Бриё.

Эти и другие предложения будут направлены участникам Конгресса и рассмотрены в Глазго в июне.

Антидопинговое регулирование

Все допинг-пробы текущего сезона, включая взятые на мужском Евро 2018, оказались негативными.

После положительных допинг-проб на юниорских соревнованиях 2017 года было принято решение сделать более интенсивными образовательные программы для молодых игроков летом 2018 года, при этом национальные федерации совместно с местным и антидопинговыми агентствами также должны представить образовательные программы по данной тематике.

Изменение регламента проведения соревнований

Важным вопросом повестки станут предлагаемые изменения в регламент проведения соревнований, которые затронули распределение мест на клубных соревнованиях (начиная с сезона 2019/2020 федерации получат не два гарантированных места, а только по одному в женской и мужской Лиге чемпионов), за федерациями сохранится право запрашивать дополнительное место, но оно не является гарантированным.

Список штрафов и наказаний пополнится отстранением на один сезон в случае отказа клуба учувствовать в соревнованиях после жеребьевки.

Система присуждения очков и ранжирования национальных команд будет изменена после применения новой системы на мужском Евро-2020.

Согласован путь квалификации на мужском Евро-2022, следующий за изменениями в квалификации к Евро-2020, которые включили в себя чемпионат развивающихся стран для команд, а также двухэтапную систему соревнований.

Дальнейшее расширение этих предложений от Национального совета. Первый этап квалификации к Евро-2022 будет проходить в январе 2019 года на турнирной основе. Команды, которые не пройдут данную квалификацию, будут бороться за право участвовать в Евро на чемпионате развивающихся стран и получат второй шанс попасть на Евро во втором этапе.

Евро 2022 и 2024

Стали известны претенденты на проведение следующих европейских чемпионатов.

  • Мужской Евро 2022: Бельгия, Испания и Франция; Дания и Швейцария; Венгрия и Словакия.
  • Мужской Евро 2024: Дания и Швейцария; Венгрия и Словакия; Германия.
  • Женский Евро 2022: Словения, Македония и Черногория.
  • Женский Евро 2024: на данный момент нет заявок.

Решение по данным заявкам будет принято на конгрессе ЕГФ в Глазго.

Подробно ознакомиться с итогами Исполкома можете на сайте ЕГФ.

Следующая встреча Исполкома ЕГФ пройдет 18 июня в преддверии Конгресса в Глазго.

Пресс-служба ФГР

1636
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}