Полина Кузнецова воссоединится с Анной Вяхиревой в «Ростов-Доне»

Полина Кузнецова воссоединится с Анной Вяхиревой в «Ростов-Доне»

28.04.2018
1389

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» в субботу сообщил об усилении состава. Стало известно, что за российский клуб с сезона 2018/19 будет выступать титулованная гандболистка, левый крайний Полина Кузнецова. В настоящее время спортсменка играет за македонский «Вардар». Однако в этом году стало известно, что руководство команды из Скопье приняло решение со следующего сезона сделать ставку на молодых игроков, воспитанниц собственной школы, поэтому все звёздные игроки продолжат карьеру в других клубах. В итоге Кузнецова подписала двухлетний контракт с «Ростов-Доном».

Интересно, что гандболистка уже выступала за ростовскую команду в сезоне 2003/04. И вот спустя 14 лет возвращается в «Ростов-Дон»!

– У меня были предложения от других клубов, например, из Румынии. Звали в сильную команду, но я посчитала, что мне вместе с сыном Ярославом будет комфортнее в России, – сказала Полина Кузнецова. – Вариант с «Ростов-Доном» привлёк тем, что это амбициозный клуб. В нём играет моя сестра Анна Вяхирева, а также есть много игроков, которых я знаю. Всё это повлияло на мой выбор.

Полина Кузнецова – двукратная чемпионка мира, победитель Лиги чемпионов, олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро, а также четырёхкратная чемпионка России. Любопытно, что в 2016 году гандболистка завоевала золотые медали российского чемпионата вместе со своей сестрой Анной Вяхиревой, выступая за «Астраханочку».

– Конечно, то, что Аня выступает за «Ростов-Дон», сыграло роль в моём решении о переходе, – отметила Кузнецова. – Не могу сказать, что этот фактор стал решающим, но важным. Я очень соскучилась по Ане, как и по другим игрокам тоже, и очень рада, что буду играть со своей сестрой в одной команде.

А пока Полине Кузнецовой и Анне Вяхиревой вскоре предстоит сыграть друг против друга. «Ростов-Дон» и «Вардар» попали в Финал четырёх Лиги чемпионов, российский и македонский клубы встретятся на стадии полуфинала.

– То, что я буду играть против своего будущего клуба, на мою игру не повлияет. Я выступаю за «Вардар», сейчас это моя команда, и нам всем хочется выиграть Лигу чемпионов, – подчеркнула российская гандболистка. – Мы уже начинаем готовиться к Финалу четырёх, разбираем игру «Ростов-Дона». Думаю, будет интересная игра. Если хочешь выиграть Лигу чемпионов, неважно, с кем встречаешься в полуфинале, нужно побеждать всех соперников.

Полина Кузнецова вернётся в чемпионат России спустя год выступления в Македонии.

– Российский чемпионат достаточно сложный турнир. Здесь напряжённый график, матчи идут каждые три дня, при этом проходных игр не бывает. Не буду скрывать, мне вновь придётся привыкать к этому ритму, – добавила Кузнецова.

Ранее «Ростов-Дон» объявил о подписании контракта c левым полусредним сборной Нидерландов Лойс Аббинг. А главным тренером ростовского клуба с нового сезона станет испанский специалист Амброс Мартин.

Что касается «Ростов-Дона» и «Вардара», то команды сыграют в полуфинале Лиги чемпионов 12 мая в Будапеште. Победитель в финале встретится с командой, которая окажется сильнее в паре «Дьёр» – «Бухарест». Действующим победителем Лиги чемпионов является венгерский «Дьёр».

Артем Лисовский, пресс-служба ФГР

1389
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}