Select стал официальным мячом чемпионата России по гандболу

Select стал официальным мячом чемпионата России по гандболу

03.11.2017
861

Федерация гандбола России объявляет о возобновлении сотрудничества с официальным поставщиком продукции Select в России - группой компаний  АВМ-Спорт. Церемония подписания договора состоялась в четверг, 2 ноября. В ней приняли участие генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин и генеральный директор группы компаний АВМ-Спорт Сергей Воробьёв. Партнёры пояснили, что контракт заключен на два года до конца сезона-2018/2019. Согласно его условиям, Select становится официальным мячом чемпионата России, а группа компаний АВМ-Cпорт обязуется обеспечить мячами все клубы мужской и женской Суперлиги.

– Гандбольный мяч Select – один из лучших на рынке в Европе, где наш вид спорта является популярным, - пояснил генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин. – Мне бы хотелось поблагодарить компанию АВМ-Спорт, которая будет предоставлять мячи Select для клубов Суперлиги и проведения матчей чемпионата России, мы рады, что наше сотрудничество возобновилось. Мяч Select является официальным во всех еврокубках, включая Лигу чемпионов. Таким образом, игрокам российских клубов, выступающих на международной арене, не придётся тратить время на то, чтобы приспособиться при переходе от прежних мячей на мячи Select, потому что спортсмены будут ими и тренироваться, и играть.

Также генеральный директор Федерации гандбола России выразил надежду, что российские клубы будут использовать и другую продукцию Select.

– Компания Seleсt также производит в том числе и термобельё для игроков и другую продукцию. Федерация гандбола России может поспособствовать тому, чтобы команды могли оценить высокое качество этой продукции, надеемся, они будут заинтересованы в её приобретении, – добавил Лев Воронин.

Генеральный директор группы компаний АВМ-Спорт Сергей Воробьёв объяснил, почему возобновлено сотрудничество с Федерацией гандбола России.

– После того, как Федерацию гандбола России возглавил Сергей Шишкарёв, у меня появилась уверенность, что наше сотрудничество будет успешным, - подчеркнул он. – В Федерации появилась новая команда менеджеров подстать ему, сильному руководителю. Нам не хотелось оставаться в стороне от тех позитивных изменений, которые происходят в российском гандболе, и мы приняли решение пойти по пути покорения вершин. Каждое сотрудничество подразумевает взаимную выгоду. Мы не собираемся тянуть одеяло на себя, у нас уже есть определённые договорённости о взаимодействии. Мы очень рады возобновлению сотрудничества и будем вместе работать во благо российского гандбола.

Как рассказал Сергей Воробьёв, российские клубы будут использовать мяч серии Select ultimate.

– Мы обладаем большим ассортиментом мячей, но мяч серии Select ultimate относится к топовой категории, - сообщил генеральный директор группы компаний АВМ-Спорт. - Отличие мячей Select в том, что используется так называемая бескрыловая камера, что придает спортивному снаряду максимальную сферичность. Камера изготовлена из натурального латекса, также у мяча есть двойной ниппель. Ещё одна особенность – мяч изготовлен и сшит вручную, например, у третьего размера мяча 540 стежков, двойных узлов, и 60 угловых. Ни один другой бренд не может выдерживать таких стандартов.

Сергей Воробьёв добавил, что со следующего сезона компания Select изготовит уникальный мяч для чемпионата России.

– В этом сезоне дизайн мячей будет стандартным, а уже со следующего он будет выполнен в цветах российского флага. Также на всех мячах появится логотип Федерации гандбола России. Надеемся, что наши российские команды будут радовать болельщиков красивой игрой, - подытожил он.

Согласно подписанному договору, Федерация гандбола России также будет оказывать различные рекламно-информационные услуги по продвижению продукции Select в России. В том числе – в организации различных акций с участием игроков и тренеров сборных команд России, включая олимпийских чемпионок Рио 2016 года и их тренера Евгения Васильевича Трефилова.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Пресс-служба Федерации гандбола России

(фото: Василий Пономарёв)

861
Читайте также

Минобрнауки утвердило программу по физической культуре на основе гандбола для школ

Федерация гандбола России разработала учебно-методический комплекс для образовательных организаций Российской Федерации. В частности, рабочую программу по физической культуре на основе гандбола и дополнительную профессиональную программу повышения квалификации для общеобразовательных учреждений. Учебно-методический комплекс не только был рассмотрен, но и утвержден Министерством образования и науки России.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}