Полуфинальные серии женской Суперлиги стартуют сегодня

Полуфинальные серии женской Суперлиги стартуют сегодня

19.04.2018
1526

19 апреля в женской Суперлиге начинается самое интересное. В двух городах России состоятся первые полуфинальные матчи. «Ростов-Дон» на своей площадке примет «Астраханочку», а «Кубань» в Краснодаре сразится с «Ладой».

Также начинается борьба за 5-8-е места. В Ижевске «Университет» сыграет со «Ставропольем-СКФУ», а «Динамо-Синара» примет «Звезду».

19 апреля, 19:00. Ростов-на-Дону. Женская Суперлига, 1/2 финала, первый матч. «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Астраханочка» (Астрахань)

«Астраханочка» в этом сезоне является едва ли не самым «неудобным» соперником для «Ростов-Дона», включая зарубежные клубы. На предварительном этапе чемпионата России астраханская команда 13 сентября сенсационно обыграла ростовчанок дома (26:24), в той игре блеснула в атаке Дарья Самохина, забившая 11 мячей (6 – с пенальти). Ростовский клуб в сентябре был ослаблен отсутствием из-за травмы Анны Вяхиревой. Многие расценили тогда поражение чемпиона как случайность начала сезона. 28 февраля «Ростов-Дон» принимал «Астраханочку» дома, на этот раз Вяхирева стала самой результативной в своей команде (8 голов), но у «Астраханочки» в той открытой игре нашлись свои «козыри» в нападении: Анна Кочетова забила 10 мячей, ещё 7 добавила Кристина Кожокарь. По ходу первого тайма преимущество хозяек площадки достигало пяти мячей, но в итоге в концовке матча к победе ближе были гостьи, однако Ксения Макеева сравняла счёт на последней минуте, в итоге 33:33. Эта ничья позволила «Астраханочке» под руководством Георгия Заикина оказаться в итоговой таблице предварительного этапа выше «Ростов-Дона» и получить преимущество своей площадки в полуфинальной серии.

Несмотря на результаты на предварительном этапе, фаворитом в первом матче и в серии в целом является «Ростов-Дон» под руководством Фредерика Бужана. Ростовская команда ощутимо прибавила по ходу сезона. Но мотивация обеих команд чрезвычайно высока, «Астраханочка» наверняка приложит максимум усилий, чтобы остаться «неудобной» для «Ростов-Дона». Для «Ростов-Дона» этим матчем начинается самый «горячий» месяц сезона: борьба за медали чемпионата России, Финал четырёх Лиги чемпионов в Будапеште 12 и 13 мая, а затем и Финал четырёх Кубка России, который пройдёт в Ростове-на-Дону.

О матче на сайте «Астраханочки»

19 апреля, 19:30. Краснодар. Женская Суперлига, 1/2 финала, первый матч. «Кубань» (Краснодар) – «Лада» (Тольятти)

Противостояние «Кубани» и «Лады» таит не меньше интриг. Первое, что приходит на ум, когда речь идёт о краснодарском и тольяттинском клубах, это фигуры главных тренеров команд Евгения Трефилова и Левона Акопяна. Самые опытные, титулованные и, как следствие, авторитетные специалисты отечественного гандбола. Именно Евгений Трефилов и Левон Акопян привели женскую сборную России к самому большому достижению в истории – золотым медалям Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В прошлом сезоне «Лада» завоевала серебряные медали чемпионата России, «Кубань» – бронзовые. А теперь краснодарский и тольяттинский клуб встретились уже на стадии полуфинала. «Кубань» преисполнена желанием превзойти прошлогоднее достижение и пробиться в финал, «Лада» в свою очередь намерена завоевать награды высшего достоинства. Тем более, что в апреле тольяттинский клуб отметил своё 20-летие. Кто окажется сильнее? В текущем сезоне команды встречались друг с другом дважды, и оба раза тольяттинский клуб оказывался сильнее, сначала одержав победу в Краснодаре 33:28 (Дарья Дмитриева и Ирина Снопова забили на двоих 15 мячей), а затем в Тольятти – 30:26. Правда, игра второго круга, пожалуй, не показатель. До 52-й минуты «Кубань» уверенно вела со счётом 26:23, но в оставшееся до конца матча время позволила тольяттинскому клубу всё-таки победить на своей площадке.

Сюжет о подготовке «Кубани» на телеканале «Кубань 24»

Краснодарский клуб настраивается на серию с «Ладой», как на войну. Сначала команда Евгения Трефилова тренировалась на свежем воздухе, а затем перешла в зал.

– Шутки кончились – или ты, или тебя. Игроки хотят медали, и команда будет биться за них с любым соперником, несмотря ни на какие места. Загадывать ничего не будем, готовимся к матчу 19 апреля. Ввяжемся в игру, а там война план покажет! – так прокомментировал подготовку к противостоянию с «Ладой» главный тренер «Кубани» Евгений Трефилов.

Особый интерес представляет не только противостояние тренеров Евгения Трефилова и Левона Акопяна, но игроков сборной России, коих в обеих командах достаточно. Например, ещё в конце марта Дарья Дмитриева была главной ударной силой национальной команды в отборочных матчах чемпионата Европы 2018 года против команды Румынии, в которых забила 12 мячей. Гандболистка во многом благодаря впечатляющей игре в этих матчах была признана ЕГФ лучшим игроком Европы в марте по опросу журналистов. Теперь Дарья Дмитриева будет сражаться против «Кубани», команды Евгения Трефилова.

  • Также сегодня начинается борьба за 5-8 места. Так, в Волгограде «Динамо-Синара» в 18:30 МСК примет на своей площадке «Звезду», а «Ставрополье-СКФУ» сыграет в гостях в 17:00 МСК с «Университетом». «Звезда» по итогам предварительного этапа чемпионата России заняла пятое место, а «Динамо-Синара» стала восьмой. Подмосковный клуб считается фаворитом в паре, так как на предварительно этапе одержал убедительные победы – 38:28 и 30:20. По словам главного тренера «Звезды» Алексея Гумянова, звенигородская команда намерена стать по итогам сезона пятой.
  • «Ставрополье-СКФУ» и «Университет» по итогам предварительного этапа чемпионата России расположилась на соседних строчках турнирной таблицы, заняв шестое и седьмое место соответственно. Можно предполагать, что борьба между клубами получится напряжённой. На предварительном этапе «Ставрополье-СКФУ» одержала две победы – 31:30 и 23:20.

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

(фотография – ГК «Ростов-Дон»)

1526
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}