Женская Суперлига: вторые матчи 1/4 финала состоятся во вторник

Женская Суперлига: вторые матчи 1/4 финала состоятся во вторник

03.04.2018
834

Во вторник, 3 апреля, в женской Суперлиге продолжится плей-офф. Состоятся вторые матчи 1/4 финала. «Лада» примет на своей площадке «Динамо-Синару», «Астраханочка» сыграет дома с «Университетом», «Ставрополье-СКФУ» в гостях встретится с «Ростов-Доном», а «Кубань» и «Звезда» сойдутся в Краснодаре.

На прошлой неделе были сыграны первые матчи серии. Преимущество на стороне «Лады», «Астраханочки», «Ростов-Дона» и «Звезды», которые одержали победы.

3 апреля, 17:30. Тольятти. Женская Суперлига, 1/4 финала, второй матч. «Лада» (Тольятти) – «Динамо-Синара» (Волгоград). Первая игра. «Динамо-Синара» - «Лада» - 18:33 (10:17)

Ещё перед началом плей-офф противостояние «Лады» и «Динамо-Синары» интриг не таило. Тольяттинский клуб завершил предварительный этап чемпионата России на первом месте и рассчитывает в этом сезоне побороться за золотые медали, а команда из Волгограда лишь в последний момент попала в восьмёрку сильнейших. По ходу сезона «Лада» дважды обыграла «Динамо-Синару» и сложно было предположить, что в плей-офф будет по-другому.

Первая игра в Волгограде подтвердила, что сенсаций в этой паре не предвидится. «Лада» не встретила ожесточённого сопротивления и одержала более чем убедительную победу – 33:18. Ещё  по ходу первого тайма, когда тольяттинский клуб уже к 14-й минуте вёл 10:5, стало понятно, что «Динамо-Синаре» едва ли удастся что-либо противопоставить. По сути, «Лада» решила вопрос о победителе после первой половины встречи, которую уверенно выиграла 17:10. Шансов отыграться у «Динамо-Синары» практически не было.

Едва ли в повторной игре стоит ожидать иного сценария. «Лада» определённо сильнее и с большой долей вероятности сегодня оформит путёвку в полуфинал.

3 апреля, 17:30. Астрахань. Женская Суперлига, 1/4 финала, второй матч. «Астраханочка» (Астрахань) – «Университет» (Ижевск). Первая игра. «Университете» - «Астраханочка» - 24:34 (10:18)

Как и в случае с «Ладой» и «Динамо-Синарой», «Астраханочка» в паре с «Университетом» считалась однозначным фаворитом. Волжский клуб, усилившийся в межсезонье, впечатляюще провёл предварительный этап чемпионата России, потерпев лишь одно поражение и тем самым показав, что готов сражаться за награды высшего достоинства. Тренерский штаб «Университета», отдавая должное «Астраханочке», честно признался, что главное для команды из столицы Удмуртии приложить все усилия,  чтобы составить достойную конкуренцию.

Но пока у «Университета» это не получается. Первый матч полностью прошёл под диктовку «Астраханочки», которая после тридцати минут игры добилась превосходства в восемь мячей – 18:10, а к финальной сирене увеличила своё преимущество до десяти – 34:24. Команда Георгия Заикина дважды обыграла «Университет» и на предварительном этапе чемпионата России. Скорее всего «Астраханочке» не понадобится много сил, чтобы на своей площадке одержать победу снова и тем самым выйти в полуфинал.

3 апреля, 19:00. Ростов-на-Дону. Женская Суперлига, 1/4 финала, второй матч. «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону») – «Ставрополье-СКФУ (Ставрополь). Первая игра. «Ставрополье-СКФУ» - «Ростов-Дон» - 21:27 (9:15)

Едва ли у кого-то есть сомнения, что действующий чемпион России «Ростов-Дон» по итогам сегодняшнего игрового дня шагнёт в полуфинал. Даже несмотря на то, что «Ставрополье-СКФУ» в первом матче оказал достойное сопротивление. Отставая по ходу игры, команда Виталия Волынченко к 44-й минуте сумела сократить разницу до одного мяча – 16:17. Однако затем класс гандболисток «Ростов-Дона» всё же сказался, и чемпион страны довёл встречу до закономерной победы – 27:21.

Вряд ли «Ставрополье-СКФУ» в повторном  матче сподобится на подвиг. Команда Фредерика Бужана – однозначный фаворит, тем более когда играет на своей площадке.

3 апреля, 19:30. Краснодар. Женская Суперлига, 1/4 финала, второй матч. «Кубань» (Краснодар) – «Звезда» (Звенигород). Первая игра. «Звезда» - «Кубань» - 31:25 (17:10)

Перед началом плей-офф предпочтение отдавалось краснодарской «Кубани». В прошлом сезоне «жёлто-зелёные» сражались со «Звездой» за бронзовые медали чемпионата России, в этом уверенно обыграли подмосковный клуб на предварительном этапе и, казалось, что не испытают проблем и в четвертьфинале. Но «Звезда» по ходу сезона не раз доказывала, что способна давать бой фаворитам. Так произошло и на этот раз. На старте принципиального противостояния команда Алексея Гумянова, пожалуй, выжала из себя всё, что можно, и сумела сломить игру «Кубани». Подмосковный клуб уверенно выиграл первый тайм – 17:10, к 37-й минуте довел своё преимущество до восьми мячей – 20:12, а за семь минут до финальной сирены предрешил исход встречи в свою пользу – 29:19. Итоговая победа 31:25 – более чем заслуженная.

И теперь позиции «Кубани» не выглядят столь незыблемо. Бронзовый призёр чемпионата России поставил себя на грань пропасти и рискует остаться без борьбы за награды. Правда, в прошлом сезоне команда Евгения Трефилова тоже c трудом начала серию со «Звездой», однако затем добилась своего в Краснодаре. Получится ли у «Кубани» вновь пройти подмосковный клуб? Либо «Звезда» сотворит первую сенсацию плей-офф?

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

(фото: пресс-служба ГК «Звезда»)

834
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}