Польша, Испания и Хорватия стали соперниками молодёжной сборной России на чемпионате Европы

Польша, Испания и Хорватия стали соперниками молодёжной сборной России на чемпионате Европы

19.02.2018
1579

В понедельник, 19 февраля, в словенском городе Целе состоялась жеребьёвка чемпионата Европы среди мужских команд игроков не старше 20 лет. В турнире примут участие 16 сборных, в том числе, команда России игроков 1998 года рождения и младше под руководством главного тренера Степана Сидорчука.

Перед жеребьёвкой молодёжная сборная России попала в 3-ю корзину, где также оказались Швеция, Португалия и Норвегия. Это исключало встречу с этими соперниками на групповом этапе чемпионата Европы.

В результате по итогам жеребьёвки команда Степана Сидорчука попала в группу С. На этой стадии турнира молодёжная сборная России встретится с командами Испании, Хорватии и Польши.

– Мы попали в сильную группу, хотя сложно было ожидать слабых соперников, потому что на чемпионате Европы таковых не бывает, – отметил главный тренер молодёжной сборной России Степан Сидорчук. – Сборная Испании заняла второе место на прошлогоднем чемпионате мира, а сборная Хорватии стала четвёртой, что о многом говорит. Сборная Польши – команда из страны, где хорошо развит гандбол, сейчас там большое внимание уделяется подготовке молодых гандболистов. Нашей задачей будет по итогам предварительного этапа попасть в основной раунд чемпионата Европы. Надо выходить и играть против соперников, другого выхода у нас всё равно нет.

Чемпионат Европы среди молодёжных мужских команд пройдёт с 19 по 29 июля в словенском Целе. Сборная России финальный этап подготовки к континентальному первенству начнёт с 15 июня.

– В июне у нас запланирован сбор, затем должен состояться ещё один в июле. Перед чемпионатом Европы мы примем участие в товарищеском турнире в Венгрии, где сыграем не только с хозяевами, а также командами Сербии и Польши. Таким образом, незадолго до континентального первенства мы увидим, что из себя представляет польская сборная. Остальных соперников, разумеется, мы также будем изучать, мы уже начали собирать материалы. Но, конечно, мы уделим особое внимание нашей команде, постараемся нивелировать те ошибки и недостатки, которые игроки допускали ранее, многое будет зависеть и от того, как они будут готовить себя, находясь в клубах. Я думаю, что на чемпионате Европы будет напряжённая борьба в каждом матче, результат будут решать нюансы.

Последний чемпионат Европы U-20 среди мужских команд прошёл в 2016 году в Дании, в финале сборная Испании победила в овертайме сборную Германии. Сборная Хорватии тогда заняла 4-е место. Сборная России лишь раз была призёром чемпионата Европы U-20: В 1996 году россияне заняли третье место.

Результаты жеребьёвки чемпионата Европы среди мужских молодёжных команд U-20:

Группа А

  • Германия, Исландия, Швеция, Румыния

Группа B

  • Словения, Сербия, Норвегия, Израиль

Группа С

  • Хорватия, Испания, РОССИЯ, Польша

Группа D

  • Франция, Дания, Португалия, Венгрия

Напомним, что в январе состоялась жеребьёвка юношеского мужского чемпионата Европы U-18, который пройдёт в Хорватии в августе 2018 года. Там сборная России под руководством Сергея Клёнова сыграет на групповом этапе с командами Испании, Германии и Венгрии.

Cамые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба ФГР

1579
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}