Сборная России U-20: матч полякам проиграли ещё в первом тайме

Сборная России U-20: матч полякам проиграли ещё в первом тайме

22.07.2018
1094

Первыми на площадку «Златорога» в заключительный день группового этапа команд квартета «С» вышли сборные Хорватии и Испании, одержавшие в первых двух турах по две победы. Но ожидавшейся борьбы за два медальных очка не получилось. Испанская «красная фурия» оказалась наголову сильнее. Хорватская защита 6-0 не стала преградой для проворных испанских атакующих игроков. Практически каждая атака подопечных Исидоро Мартинеса завершалась взятием хорватских ворот, в итоге к концу первого тайма бросковая эффективность победителя группы «С» достигла впечатляющих 85%. В середине тайма испанцы ведут, 12:5, и половина их голов на счету плеймейкера Иана Таррафеты, по манере игры напоминающего аргентинца Диего Симоне из «Монпелье». Испанцы уже на девятой минуте остались без своего основного левого края Переса, получившего красную карточку за снос выходившего один на один с вратарем полусреднего соперника. На последней секунде тайма в контратаке испанцы забивают свой двадцатый гол и уходят на перерыв с комфортным преимуществом в восемь голов, 20:12. Во втором тайме их тренер дал возможность поиграть резервистам, держа соперника на расстоянии шести-семи голов. Хорватам, чей основной вратарь слабейший в нашем квартете, удалось воспользоваться расслабленностью соперника в концовке, превратив счет, 27:35  в более приличный, 31:36. Лучшим игроком матча был назван испанский вратарь Килиан Рамирес, на счету которого 12 сэйвов, включая два отраженных семиметровых. На игре присутствовал и наставник чемпиона Европы, первой сборной Испании, Жорди Рибера. 

Затем на площадку вышли сборные России и Польши. У нас на левом краю с первых минут действовал Артём Раев, капитан команды Сергей Николаенков появился на площадке для пробития пенальти, но затем всё-таки принял участие в игре.  Нельзя сказать, что польская защита 6-0 в её классическом исполнении ставила перед нашими игроками какие-либо проблемы. Сложности наши игроки, скорее, себе создавали сами, не попадая в створ ворот из выгодных ситуаций или роняя мячи на ровном месте. Обороняясь, наши гандболисты не создавали помех польским игрокам задней линии, позволяя им беспрепятственно расстреливать ворота Дениса Заболотина и сменившего его на время Никиты Автономова. Соперник полностью превосходил нас как по действиям игроков задней линии в нападении, так и по эффективности завершения атак краями Мауэром и Крысяком. 

Свой первый тайм-аут Степан Сидорчук взял при счёте 3:6, затем ему пришлось снова остановить игру на исходе первой трети матча, когда поляки вели, 13:6, однако достучаться до своих подопечных тренер не смог. Тайм, и фактически весь матч, были проиграны до перерыва. На отдых команды ушли при счете, 9:19. 

В начале второго тайма несколько хороших бросков удалось реализовать Виктору Долинину, эффектные голы забивал Савелий Шалабанов. Так за первые десять минут второго тайма мы забили те же девять голов, что за весь первый тайм, но защита снова не выручала.  При счёте 25:18 свой тайм-аут взял Богдан Ковальчик, и его подопечные не только восстановили разницу в десять голов, но и после мощного броска Петрасика ёще больше увеличили свой отрыв, 29:18. После этого команды фактически доигрывали матч, завершившийся победой польской сборной, 36:28 (19:9). Лучшим игроком матча был назван полусредний Мацей Заржицкий, самый результативный (семь голов) в составе польской сборной. 

Теперь сборной России предстоит участвовать в утешительном турнире за 9-16 места, свой первый матч второго этапа наша команда проведёт во вторник, 24 июля, в 13:00 (МСК). Соперник - сборная Венгрии.

ПОСЛЕ МАТЧА

Богдан Ковальчик, главный тренер сборной Польши Г-20:

–  Откровенно говоря, я не ожидал такой лёгкой победы, всё решилось ещё до перерыва. У нас хорошо сыграл вратарь Марек Бартошик, а ваша команда провалила игру в защите. Почему, спросите у моего российского коллеги.

Степан Сидорчук, главный тренер сборной России U-20:

– Действительно матч был проигран ещё до перерыва. То что случилось с нашей командой в первой трети игры, не поддаётся объяснению. Обилие невынужденных ошибок и бросковая реализация не выше тридцати процентов... Сюда приехали лучшие игроки по этому возрасту, краснодарцы чемпионы России среди молодёжных команд, уральцы выиграли высшую лигу, а Андрей Беляев двукратный чемпион России по Суперлиге. Других исполнителей у нас нет.

22 июля. Целе. Чемпионат Европы, групповой этап. Сборная России U-20 – Сборная Польши U-20 -  28:36 (9:19)

Судьи братья Коничанины (Босния и Герцеговина), пенальти 3 (5) – 3 (3), штрафное время 16 - 12. 

Сборная России. Виктор Долинин – 8 голов, Савелий Шалабанов – 5, Андрей Беляев, Илья Иванников – по 3, Владислав Коршунов, Артём Раев, Владислав Татауров – по 2, Сергей Николаенков, Егор Синжко, Денис Заболотин – по 1.

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

1094
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}