Женская Суперлига: сможет ли «Астраханочка» прервать победную серию «Лады»?

Женская Суперлига: сможет ли «Астраханочка» прервать победную серию «Лады»?

22.12.2017
2070

Вчера после продолжительной паузы, связанной с чемпионатом мира среди женских команд, возобновился чемпионат России. «Звезда» принимала на своей площадке «Ростов-Дон» и в увлекательном матче уступила действующему чемпиону страны – 26:30. В пятницу состоятся ещё три матча, среди которых особый интерес представляют встречи «Астраханочки» и «Лады», а также «Динамо-Синары» и «Кубани».

22 декабря, 18:15. Астрахань. Женская Суперлига. «Астраханочка» – «Лада». http://rushandball.ru/games/9960 

Встреча между «Ладой» и «Астраханочкой» в начале октября стала главной в осенней части сезона женской Суперлиги. Команды на тот момент не потерпели ни одного поражения, при этом обыграли чемпиона страны – «Ростов-Дон», и эта игра была за первое место. Матч полностью оправдал ожидания, противостояние получилось острым, напряжённым и драматичным. «Лада» уступала на протяжении большей части игры, но затем переломила ход встречи и вырвала победу – 32:31. При этом команда Левона Акопяна в буквальном смысле смогла выстоять. У «Астраханочки» были шансы уйти от поражения, но гандболистки тольяттинского клуба на последней минуте отстояли в защите. Выше всяких похвал в этой матче сыграли лидеры «Лады» Дарья Дмитриева (она вообще ни разу не уходила с площадки), Полина Ведёхина и Ирина Снопова, которые на троих забили двадцать мячей. У «Астраханочки» в очередной раз хладнокровием при пробитии 7-метровых отметилась Дарья Самохина (8 из 8 за матч и 10 голов в сумме), но этого не хватило гостям для победы.

Теперь «Астраханочка» и «Лада» встречаются вновь. В этой игре волжские команды подходят в роли лидеров чемпионата России. «Лада» в осенней части сезона одержала десять побед в десяти матчах, а для «Астраханочки» поражение в Тольятти стало единственным. Наверняка команда Георгия Закикина хочет взять реванш, ведь победа даст шанс догнать тольяттинский клуб, так как ещё есть игра в запасе. Вероятнее всего, матч лидеров чемпионата России вызовет в Астрахани повышенный интерес, ведь в обеих командах достаточно игроков сборной России. Елена Уткина, Дарья Дмитриева, Полина Ведёхина, Кира Трусова, Дарья Самохина, Анна Кочетова и Елизавета Малашенко ещё на прошлой неделе выступали за национальную команду на чемпионате мира. Теперь же они выйдут на площадку друг против друга в центральном матче игрового дня.

22 декабря, 18:30. Волгоград. Женская Суперлига. «Динамо-Синара» – «Кубань». http://rushandball.ru/games/9961 

В прошлом сезоне «Кубань» и «Динамо-Синара» отчаянно сражались в плей-офф чемпионата России и Финале четырёх Кубка страны. За это время соперничество приобрело принципиальный характер, так как за краснодарский клуб выступают несколько бывших динамовок. Поэтому очередной матч между «Динамо-Синарой» и «Краснодаром» тоже привлекает внимание.

Это вторая игра между командами в этом сезоне. Впервые «Кубань» и «Динамо-Синара» встретились в октябре, и тогда «жёлто-зелёные» разгромили соперника – 40:23.  Краснодарский клуб считается безусловным фаворитом предстоящего матча. После прихода в качестве помощника легендарного тренера Александра Тарасикова «Кубань» в чемпионате России одержала пять побед подряд и выбила из Кубка ЕГФ «Астраханочку». Благодаря последним успехам «жёлто-зелёные» ворвались на четвёртую строчку турнирной таблицы и выпадать из группы лидеров не намерены.

«Динамо-Синара» пока занимает девятое место, сражаясь за место в плей-офф. Во время месячной паузы в чемпионате России «Кубань» без целого ряда игроков сборной России провела матч 1/4 финала Кубка страны против «Ставрополья-СКФУ» и одержала уверенную победу – 34:26. Таким образом, «жёлто-зелёные» получили игровую практику, что команде Евгения Трефилова и Александра Тарасикова будет только на руку.

22 декабря, 18:30. Москва. Женская Суперлига. «Луч» – «АГУ-Адыиф». http://rushandball.ru/games/9962 

Ещё одним матчем сегодняшнего дня станет игра между «Лучом» и «АГУ-Адыиф» в Москве. Команда Алексея Алексеева пока не одержала ни одной победы, располагаясь на последней строчке турнирной таблицы. «АГУ-Адыиф» находится на восьмом месте, имея две победы в шести матчах. Шансы команд расцениваются как приблизительные равные, для «Луча» это одна из наиболее реальных возможностей одержать первую победу в сезоне. Для «Луча» также это будет проверка сил перед боем с чемпионом России «Ростов-Доном» (эта игра состоится 23 декабря в Москве и начнётся в 15:00), В составе гостей на площадку должны выйти сразу несколько игроков сборной России (Анна Вяхирева, Екатерина Ильина, Ксения Макеева, Юлия Манагарова, Майя Петрова), которые вернулись к играм за клуб практически без паузы после чемпионата мира.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

2070
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}