Юношеский чемпионат мира: Португалия не ушла от России

Юношеский чемпионат мира: Португалия не ушла от России

18.08.2017
870

Чемпионы Европы французы первыми получили путёвку в полуфинал, во втором тайме сломив сопротивление Португалии, 34:24 (16:12). Соперники французов, испытывающие кадровые проблемы, после перерыва не справились с классической французской защитой 5-1, а контратака грозное оружие главного претендента на золото в Тбилиси. Второй вратарь французов во второй половине матча отразил 41 % бросков с игры. Он был назван лучшим вместе в линейным сборной Португалии Луишем Фраде, который также получил награду после победы над Тунисом в 1/8 финала. Португальский тренер Паулу Рибейру, не хотевший встречаться с нашей командой в 1/8 финала, будет вынужден теперь готовиться к игре со сборной России в субботу.

Во встрече Дания – Россия интрига пропала уже в первой четверти матча. На первой минуте скандинавы забивают в ворота Попова два гола, а на 12-й минуте счет стал 8:3. Сюрпризом стала оборонительная схема, выбранная нашим тренерским штабом. Её нельзя назвать 4-2, скорее это была полуперсональная защита с целью нейтрализации главных бомбардиров соперника. Но лидеру по забитым с игры голам в Тбилиси полусреднему Эмилю Лерке этот вариант особых проблем не доставил, он забил семь голов и сделал четыре голевые передачи. Наша команда, атакуя, использовала скрестные комбинации с выводом на бросок полусредних, и если у Долинина игра сегодня не пошла, то Косоротов и Каменев регулярно забивали, если только их броски попадали в створ ворот. Но у датчан было еще одно преимущество по сравнению с нашей командой, крайние игроки, завершающие позиционные атаки точными бросками. После игры лучшим у наших соперников был назван левый край Эмиль Якобсен со стопроцентной реализацией, шесть голов с игры и три забитых семиметровых. Второй тайм, начавшийся при датском преимуществе в шесть мячей, проходил достаточно спокойно, команды обменивались результативными атаками, голкиперы обеих сборных надежную игру не показывали. Скандинавы держали нас на расстоянии пяти-шести мячей и лишь в самой концовке, забив три гола подряд, они сделали свою победу более убедительной, 37:28. Двадцать дней тому назад в Алжире наша молодежка уступила датчанам также в четвертьфинале, 31:38. Последний раз на юниорском уровне мы побеждали датчан на молодежном ЧЕ U-20 в июле 2012 года, тогда в Турции наша сборная 1992 г.р. обыграла скандинавов, 26:22.

Вопреки ожиданиям, единственная неевропейская команда четвертьфинала Япония, действовавшая на высоких скоростях, оказала упорное сопротивление испанцам и даже вела в счете в первой трети матча, к перерыву испанцы добились преимущества в три мяча, 15:12, а за пять минут до конца матча увеличили разницу до восьми мячей, которую японцы немного сократили, уступив в итоге 27:32. В полуфинале испанцы в субботу встретятся с хорватами. Балканская команда в овертайме победила шведов, 27:25. Основное время игры завершилось 23:23, за две минуты до окончания второго тайма скандинавы уступали, 20:23, ну сумели отыграться, забив с правого края мяч, который перевел игру в дополнительное время, на последней секунде основного времени. Героем овертайма и всего матча стал хорватский голкипер Иван Паньян, совершивший 16 спасений.

Шведы в субботу сыграют в утешительном турнире за 5-8 места с японцами. Победитель этой встречи в воскресенье встретится в матче за пятое место с победителем игры Россия – Португалия.

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

870
Читайте также

Чемпионат мира U-19: Россия сыграет с Испанией, Словенией, Сербией, Тунисом и Мексикой

В среду, 10 мая, в штаб-квартире Международной федерации гандбола в Базеле состоялась жеребьевка юношеского чемпионата мира среди игроков до 19 лет

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}