Юношеская сборная России уступила датчанам в 1/4 финала ЧМ

Юношеская сборная России уступила датчанам в 1/4 финала ЧМ

17.08.2017
676

На чемпионате мира среди юношеских сборных (гандболисты не старше 19 лет) сегодня, 17 августа, были сыграны матчи 1/4 финала.

Сборная России, накануне вечером в драматичном матче 1/8 финала обыгравшая команду Республики Корея, встречалась со сборной Дании. Матч завершился со счётом 37:28 (21:15) в пользу скандинавской сборной.

Датчане открыли счёт на 19-й секунде и, как оказалась, больше ни разу не утратили лидерство в матче. На 12-й минуте датчане оторвались в счёте на 5 мячей. Сборная России сумела сократить отставание до 2 мячей на 18-й минуте после одного из всего лишь двух за матч удалений у датчан (игроки сборной России были удалены пять раз), но это был последний раз, когда датчане позволили усомниться в итоговом результате. Первый тайм завершился с преимуществом датчан в 6 мячей, а во втором россияне ни разу не смогли сократить отставание даже до 4 мячей.

Датчане за матч реализовали более 71 % своих бросков (37/52), тогда как у России этот показатель составил менее 54 % (28/52). У датчан ни одного промаха не допустил Эмиль Якобсен, забивший 9 мячей после 9 бросков, хороший матч провёл и Эмиль Лерке, забросивший 7 мячей. У сборной России сегодня мячи забрасывали Никита Каменев (8), Сергей Марк Косоротов (6), Альберт Гумаров (5), Андрей Гордеев (3), Олег Спасенов (2), Виктор Долинин (2), Руслан Хабибов (2). Вратарь Максим Попов, до этого матча входивший в тройку лучших на чемпионате по количеству отражённых бросков, сегодня сумел отразить только 9 из 34 бросков (26,5 %). Денис Заболотин отбил 2 из 14 бросков.

В других четвертьфиналах Хорватия в дополнительное время обыграла Швецию (27:25), Франция уверенно переиграла Португалию (34:24), Испания была сильнее Японии (32:27). Сборные Франции и Испании одержали на чемпионате по 7 побед в 7 матчах.

Послезавтра, 19 августа, россияне начнут борьбу за 5-е место. В 14:00 по московскому времени наша команда встретится с португальцами. В случае победы россияне 20 августа в матче за пятое место сыграют со шведами или японцами.

Результаты матчей сборной России U-19 на чемпионате мира в Грузии:

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Михаил Сучков, пресс-служба Федерации гандбола России

676
Читайте также

Чемпионат мира U-19: Россия сыграет с Испанией, Словенией, Сербией, Тунисом и Мексикой

В среду, 10 мая, в штаб-квартире Международной федерации гандбола в Базеле состоялась жеребьевка юношеского чемпионата мира среди игроков до 19 лет

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}