Алексей Соловьёв: «Гандболисты сборной России U-19 до конца сражались в матче 1/8 финала ЧМ с корейцами»

Алексей Соловьёв: «Гандболисты сборной России U-19 до конца сражались в матче 1/8 финала ЧМ с корейцами»

17.08.2017
792

Гандболисты сборной России (игроки не старше 19 лет) в среду, 16 августа, провели исторический матч. Россияне встречались на стадии 1/8 финала чемпионата мира с командой Республики Корея и вырвали в концовке победу со счётом 32:31. Таким образом, сборная России пробилась в четвертьфинал, никогда прежде команда, составленная из игроков не старше 19 лет, такого результата на мировом первенстве не добивалась.

Сразу после победы над корейцами руководитель российской делегации на чемпионате мира и тренер сборной России U-19 Алексей Соловьёв рассказал, за счёт чего удалось перевернуть матч, по ходу которого российские гандболисты уступали со счётом 11:17.

– В первом тайме мы не справились при игре в защите. Не получалось то, что наигрывали на тренировках перед чемпионатом мира, – пояснил Алексей Михайлович. – В перерыве мы перестроили систему защиты, закрыли центральную зону. В результате это нам помогло. В первом тайме мы часто пропускали контратаки, но после перерыва нашли способ, как их нейтрализовать. Хотелось бы отметить Сергея Марка Косоротова, который забивал важные голы, а также игру голкипера Максима Попова. Его спасения помогли команде одержать победу.

Алексей Соловьёв отметил самоотдачу команды в матче с корейцами.

– У команды чувствовался боевой настрой на игру, – подчеркнул тренер сборной России U-19. – Даже проигрывая по ходу матча, ребята не опустили руки. Все бились, сражались до конца, несмотря на счёт. И в итоге команда была вознаграждена победой.

На стадии 1/4 финала чемпионата мира российские гандболисты встретятся с командой Дании, которая переиграла сборную Германии со счётом 28:24. Матч состоится 17 августа и начнётся в 19:45 по московскому времени.

– Приложим все усилия, чтобы команда успела восстановиться к матчу с датчанами, до которого остаётся меньше суток. Медицинский штаб делает всё возможное, чтобы ребята были готовы к четвертьфинальной игре. Мы приступаем к изучению сборной Дании, будем просматривать игру соперника на видео, а затем определимся с планом на матч, – добавил Алексей Соловьёв.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

(фотографии – handballgeo2017.com и пресс-служба ФГР)

792
Читайте также

Чемпионат мира U-19: Россия сыграет с Испанией, Словенией, Сербией, Тунисом и Мексикой

В среду, 10 мая, в штаб-квартире Международной федерации гандбола в Базеле состоялась жеребьевка юношеского чемпионата мира среди игроков до 19 лет

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}