ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ВЫЙДЕТ  В ПЛЕЙ—ОФФ ЧЕМПИОНАТА МИРА

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ВЫЙДЕТ В ПЛЕЙ—ОФФ ЧЕМПИОНАТА МИРА

12.08.2017
724

Четвертый игровой день в группе "D" юношеского чемпионата мира начался с "плохой тренировки", как выразился находящийся в Тбилиси наставник первой сборной Испании Жорди Рибера, молодых испанцев с командой Мексики, составленной в основном из совсем юных гандболистов. Девять мексиканцев добравшихся до столицы Грузии, родились в 2000 году. Испанцы легко победили, 33:18(18:8), показав реализацию 75%. Затем на площадку вышли две балканские сборные, Сербия и Словения. Сербам для сохранения шансов на выход в плей-офф необходима была только победа. Но, как мы уже указывали в наших обзорах, "орлята" слабейшая из пяти команд, претендующих на четыре места в плей-офф из группы "D". Словенцы после поражения на старте от Туниса прибавляют от игре к игре. Вот и сегодня поле первых пятнадцати минут они вели в счете 10:5, а к перерыву удвоили своё преимущество. Счет 10:20 после первой половины матча практически приговорил сербов к пятому месту в группе. После перерыва словенцы ещё больше увеличили свой перевес и разгромили своих соседей, 36:23. Накануне сербская сборная дала бой испанцам, имела шансы даже выиграть игру, но на последней минуте умудрилась не заработать даже одно очко, проиграв, 28:29.


    Перед заключительной игрой четвертого тура в нашей группе Тунис - Россия оказалось, что наша сборная, независимо от исхода встречи с чемпионами Африки, обеспечила себе участие в плей-офф с учетом двух запланированных очков после игры с Мексикой в понедельник. Ведь даже если Сербия в последнем туре победит Тунис, то при равенстве очков с Россией наша команда будет стоять в таблице выше за счет победы в личной встрече.


  Перед игрой мы побеседовали с главным тренером нашего соперника Риадом Бедуи.
  - Гандбол в Тунисе пользуется большой популярностью, не так ли, ведь ваши сборные, молодежная и юношеская чемпионы Африки...
  - Могу даже вам сказать, что на сегодняшний день среди игровых видов, как по соревновательной активности, так и по результатом, гандбол в нашей стране спорт № 1, много детей стремятся им заниматься.
  - Что вы скажете перед встречей наших команд сегодня?
  - Думаю, что это будет упорный поединок, мощь российской сборной против скорости и креативности моих подопечных. Но формула этого чемпионата такова, что главные матчи будут сыграны в среду в 1/8 финала.


    У нашей команды в атаке на задней линии появилось новое сочетание Каменев - Спасенов - Долинин. Именно Спасенов в меньшинстве открыл счет в матче. После первых шести минут игры счет был ничейным, 1:1, при этом Максим Попов отразил три броска с игры и два семиметровых. Надежная игра вратаря придала уверенность его товарищам, и два классических розыгрыша с выводом крайнего на бросок увенчались двумя голами Гордеева. Тут же Попов отразил третий подряд семиметровый. За первые десять минут игры чемпионы Африки лишь один раз пробили Попова, при счете 1:5 их тренер был вынужден взять тайм-аут. Затем игра несколько выровнялась, заработал тунисский обыгрыш. соперник стал забивать пенальти, но у нас получалось взаимодействие с линией. Два эффектных гола забил Хабибов, безупречен на точке пенальти был Гордеев. После двадцати минут игры мы впереди, 11:7. Но ложкой дегтя в бочке мёда стали удаления наших игроков, их черногорские арбитры выписали шесть за 21 минуту. Андрей Беляев, наказанный трижды, получил красную карточку. Так африканцы приблизились к нам вплотную. Однако при равенстве на площадке сборная России выглядела сильнее и восстановила разницу в три мяча, 14:11. Но седьмое удаление у нас привело к тому, что соперник впервые сравнял счет в матче, 14:14. Но последнее слово в тайме осталось за нами, 16:14, последний гол с отрыва забил Косоротов.


    После перерыва наша оборона не оставляла шансов тунисцам в позиционном нападении. Но третьи две минуты, которые получил Владислав Коршунов, отправленный на трибуну, фактически оставили нашу сборную без основных центральных защитников. К тому же поймал кураж голкипер Туниса Селим Брини. В середине второго тайма африканцы вторично в этой встрече сравнивают счет, 23:23, на восемнадцатой минуте линейный Бен Гали своим шестым голом в матче выводит свою команду вперёд, 25:24. На двадцатой минуте с интервалом в семь секунд удаляются два тунисца, но это солидное большинство нашей командой не было использовано, у нас в воротах продолжает выручать команду Максим Попов. За шесть минут до конца матча уже наша команда после броска Никиты Каменева сравнивает счет, 28:28.


    Ровно за пять минут второй карточкой наказывается наш тренер, это означает две минуты меньшинства, соперник своё преимущество в числе игроков на площадке использует дважды. В нервной концовке ошибаются обе команды, но решающим стал эпизод на последней минуте, когда при счете , 29:30, Спасенов не принял мяч в атаке. Тунисцы делают разницу в счете в два мяча, и последний гол Николаенкова уже не имел значения. Сборная России сегодня сумела показать бойцовский характер и при неоднозначном судействе, когда при пассивной игре у соперников им позволялось делать более шести передач, уступила в равном поединке, 30:31(16:14).


   Лучшими игроками матча были названы наш голкипер Максим Попов, 17 сейвов и 40% надежности, и лучший бомбардир матча Мохамед Дармуль, разыгрывающий сборной Туниса забил 12 мячей (4 с пенальти).
   Сборная России в случае прогнозируемой победы над Мексикой, независимо от исхода игр Тунис - Сербия и Словения - Испания, в понедельник займёт четвёртое место в своей группе и в 1/8 финала встретится с первой командой группы "С".

   Комментарий тренера Николая Чигарева: "Большинство игроков команды сумело показать всё, что они умеют делать на площадке. И даже при всех претензиях к судейству мы могли выиграть этот матч, если бы не три потери в последние пять минут игры.
   - Сегодня наш левша Никита Каменев, после трёх игр без голов, стал самым результативным в нашей команде по броскам с игры, пять из шести, хороший результат для полусреднего.
    - Да, в отдельных моментах он выглядел неплохо, но его физическая готовность не позволяет этому игроку долго находиться на площадке.

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

724
Читайте также

Чемпионат мира U-19: Россия сыграет с Испанией, Словенией, Сербией, Тунисом и Мексикой

В среду, 10 мая, в штаб-квартире Международной федерации гандбола в Базеле состоялась жеребьевка юношеского чемпионата мира среди игроков до 19 лет

Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}