ВСТРЕТИМСЯ ЛИ МЫ В ПЛЕЙ—ОФФ С ЮЖНОЙ КОРЕЕЙ?

ВСТРЕТИМСЯ ЛИ МЫ В ПЛЕЙ—ОФФ С ЮЖНОЙ КОРЕЕЙ?

11.08.2017
536

Юношеский чемпионат мира в Тбилиси набирает обороты. Сегодня утром играми Россия-Словения и Германия-Япония стартовал третий тур турнира, который в отличие от своего алжирского молодежного аналога уже принёс несколько сюрпризов. На чемпионате U-21 лишь сборная Туниса, ставшая в итоге седьмой, отбирала очки у европейских сборных. В грузинской столице командам Старого света приходится гораздо сложнее. Нас, конечно, больше всего интересует ситуация в параллельной с нами группе "С", там после двух туров с четырьмя очками лидирует Южная Корея, обыгравшая в стартовых матчах, бразильцев и хорватов. А вот сборная Хорватия, считавшаяся фаворитом в этой шестерке после двух туров имеет лишь одно очко. У азиатской команды есть шанс, в случае выигрыша в заключительном матче третьего тура у Португалии, лишившейся вчера из-за травмы своего основного правого полусреднего, почти обеспечить себе первое место в группе.

Интересные дела происходят и в группах "А" и "В", где Дания проиграла Бахрейну, а Швеция Египту. В большом зале произошел и совсем удивительный случай для чемпионата мира, пусть даже и не самого главного. Игра Дания-Египет завершилась со счетом 29:28 в пользу скандинавов. Но оказалось, что судья за столиком не зафиксировал один из голов, забитых африканской сборной. После ночного просмотра датчане признали этот факт. По итогам совещания функционеров ИГФ с представителями команд была зафиксирована ничья, причем со счетом, то есть не египтянам записали отнятый у них гол, а у датчан отобрали один забитый. Кто бы мог такое подумать?! У сборной Дании после двух игр с неевропейскими командами только одно очко.

Сборные России и Словении хорошо знают друг друга. На Евро-2016 команды играли в одной группе. Тогда дружина Янеза Клеменчича обыграла нашу команду, 33:27. В нынешней словенской сборной отсутствуют два гандболиста соперника, забившие нам в Копривнице суммарно 14 голов. В сборной России семь голов было на счету Николаенкова, увы, в Грузии Сергей нас пока не радует, вот и сегодня он не пополнил свой голевой баланс.

Впервые на этом чемпионате стартовый отрезок остался за сборной России. Хотя Николаенков на тридцатой секунде не забил пенальти, сразу же Долинин дальним броском и Хабибов выводят свою команду вперёд, 2:0. Но следующего гола нашей команды пришлось ждать семь минут. Соперник трижды подряд поражает ворота Попова. Николай Чигарев производит перестановки в задней линии. Вместо Спасенова и Беляева в ней появляются два быстрых краснодарца Биданок и Шалабанов, которые хотя бы бьются в каждом игровом эпизоде. В середине первого тайма сборная России еще не отпускает балканскую команду, 6:7. Но словенцы постепенно находят слабые места в нашей обороне, сбрасывая мяч в линию, они забивают голы из стопроцентных ситуаций или зарабатывают в свою пользу семиметровые. В позиции не упускают возможностей и края соперника. Вторую четверть матча проигрываем 3:7, во второй раз в трёх играх забивая до перерыва менее десяти мячей.

Сборной России каждый забитый мяч, особенно во второй четверти матча, давался с огромным трудом. Во многом это объясняется и слабой игрой крайних игроков в позиционном нападении, которые начинают забивать только, когда исход матча уже предрешен. И еще проблемный момент это реализация большинства. Незадолго до перерыва словенцы получают первое удаление. В большинстве наша команда организует две позиционные атаки с выводом крайних игроков, но с бросками Николаенкова и Гордеева Гаспер Добай справился. А мы пропустили контратаку. В начале второго тайма, когда был удален Озмек. дважды неудачно сыграл разыгрывающий Спасенов, так счет с 9:15, стал 9:17. после этого тем игры спал, команды фактически доигрывали матч. Отметим , что после перерыва, наша оборона закрыла центр. и нам перестали забивать с линии, но несколько мячей влетело в ворота Заболотина, 40% надежности во втором тайме, с левого края. Максимальный разрыв в счете в пользу соперника достиг восьми мячей, в конце матча наша команда его несколько сократила, уступив Словении, 21:26(9:14). В нашей команде лучшим игроком был назван левый полусредний Виктор Долинин.

Комментарий тренера Николая Чигарёва: "Соперник в техническом плане подготовлен лучше нас, нашим игрокам трудно обыгрывать индивидуально выходящих вперёд игроков соперника. Обыгрыш один в один не самое сильное звено в действиях нашей сборной. Разыгрывающие не могут организовать атаку так, как это должно быть на чужой половине площадки.

- В первых трёх играх неудачно сыграли наши правые полусредние...

- Поверьте, это лучшее по этому амплуа, что мы имеем. Но они не играли в нашей Суперлиге, побеждали в играх дублирующих составов. Но между дублем и чемпионатом мира огромная дистанция".

 

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

(фотографии – Иван Шишкарёв и сайт handballgeo2017.com)

536
Читайте также

Чемпионат мира U-19: Россия сыграет с Испанией, Словенией, Сербией, Тунисом и Мексикой

В среду, 10 мая, в штаб-квартире Международной федерации гандбола в Базеле состоялась жеребьевка юношеского чемпионата мира среди игроков до 19 лет

Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}