Россияне обыграли сербов на юношеском чемпионате мира

Россияне обыграли сербов на юношеском чемпионате мира

09.08.2017
804

Во второй день чемпионата мира по гандболу среди юношеских сборных (игроки не старше 19 лет) сборная России встречалась с командой Сербии. Перед матчем эксперты расценивали шансы сербов на победу как несколько более предпочтительные.

Начало матча прошло с преимуществом сербов: на 8-й минуте они повели 4:1, на 12-й минуте увеличили своё преимущество до 4 мячей (6:2). Но во второй половине первого тайма россияне выровняли игру и стали сокращать отставание. Сербы часто нарушали правила, и Андрей Гордеев уверенно реализовал несколько семиметровых. Первый тайм всё же завершился с минимальным превосходством сербов (14:13).

Во втором тайме уже на старте россияне за 2,5 минуты забросили трижды (Сергей Марк Косоротов, Андрей Гордеев и Андрей Беляев) и повели 16:14. Первые 10 минут второй половины счёт колебался в пределах 1-2 мячей в пользу россиян, но затем менее чем за две минуты сборная России вновь забросила три мяча подряд (Андрей Гордеев, Виктор Долинин, Сергей Николаенков) и оторвалась в счёте (24:19). Это был решающий момент, сербы за последние 15 минут ни разу не смогли приблизиться в счёте менее, чем на 4 мяча. Матч завершился со счётом 29:24 (13:14) в пользу сборной России.

В составе сборной России 6 из 6 мячей с игры забил сильно проведший второй тайм Сергей Николаенков (единственный промах в матче он допустил с семиметрового). Андрей Гордеев забросил 6 из 7 семиметровых и добавил одно попадание с игры. На счету Андрея Беляева 4 мяча, по три раза отличились Сергей Марк Косоротов, Валерий Вереин и Виктор Долинин. Альберт Гумаров забил два мяча, ещё один гол на счету Олега Спасенова. Россияне в целом реализовали 69 % своих бросков. Вратарь Максим Попов отбил 9 из 26 бросков, Денис Заболотин сыграл менее удачно (2 из 9 отбитых бросков). В составе сборной Сербии по 7 мячей забили Никола Иванович и Милан Йованович.

В других играх нашей группы D испанцы сумели в последние 10 минут матча сломить сопротивление команды Туниса и победить со счётом 27:24 (14:12). У Туниса 11 мячей забросил Ала Мустафа. Словенцы без особых проблем переиграли сборную Мексики (32:19), в их составе мячи забрасывали 13 разных гандболистов.

Следующий матч сборная России сыграет 11 августа в 9 утра по московскому времени против команды Словении.

Расписание и результаты матчей сборной России на групповой стадии чемпионата мира в Грузии:

  • 8 августа. Россия – Испания – 20:32
  • 9 августа. Россия – Сербия – 29:24
  • 11 августа. 9-00. Россия – Словения
  • 12 августа. 19-00. Россия – Тунис
  • 14 августа. 9-00. Россия – Мексика

Михаил Сучков, пресс-служба Федерации гандбола России

(фотографии – handballgeo2017.com)

804
Читайте также

Чемпионат мира U-19: Россия сыграет с Испанией, Словенией, Сербией, Тунисом и Мексикой

В среду, 10 мая, в штаб-квартире Международной федерации гандбола в Базеле состоялась жеребьевка юношеского чемпионата мира среди игроков до 19 лет

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}