Чемпионат мира U-19: Россия сыграет с Испанией, Словенией, Сербией, Тунисом и Мексикой

Чемпионат мира U-19: Россия сыграет с Испанией, Словенией, Сербией, Тунисом и Мексикой

10.05.2017
1249

В среду, 10 мая, в штаб-квартире Международной федерации гандбола в Базеле состоялась жеребьевка юношеского чемпионата мира среди игроков до 19 лет. Перед церемонией сборная России U-19 попала в одну корзину с командами Венесуэлы, Японии и Египта. 

В результате жеребьевки наша команда оказалась в группе D. На этой стадии турнира юношеская сборная России U-19 сыграет с Испанией, Словенией, Сербией, Тунисом и Мексикой

 - Нам досталась интересная, но вместе с тем очень непростая группа, - прокомментировал старший тренер сборной России U-19 Николай Чигарев. - В нашей группе можно сразу выделить две команды, которые станут фаворитами - Испанию и Словению. Эти сборные показывают очень приличный гандбол. Что касается остальных команд, то Сербия представитель югославской школы гандбола. С Тунисом играть тоже будет не так легко. Плюс в нашей группе то, что Словения и Сербия играют в похожем стиле, нам будет легче моделировать тактику.

Старший тренер юношеской сборной России заметил, что на начальном этапе турнира перед командой будет стоять задача выйти из группы.

- Конечно, мы должны ставить перед собой задачу выйти из группы. Я вообще провозгласил в нашей команде девиз - "побеждать". То есть, в каждом матче мы будем стараться играть на победу, причем желательно добиваясь как можно большего разрыва в счете, так как может сложиться ситуация, когда важную роль играет разница забитых и пропущенных мячей. В целом нам нахочется ставить перед собой самые большие задачи, то есть, попадать в тройку сильнейших. Мы давно не занимали высокие места, пора нам за них побороться. Мы посвятим все лето тщательной подготовке к чемпионату мира, чтобы был результат, - добавил Чигарев.

Юношеский чемпионат мира среди игроков до 19 лет примет Грузия с 8 по 20 августа.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1249
Читайте также

Польша раскрыла план подготовки к стыковым матчам на ЧМ с Россией

Тренерский штаб женской сборной Польши обнародовал на этой неделе программу подготовки и состав команды на две июньские игры со сборной России в рамках отбора на декабрьский чемпионат мира в Германии

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}