В Красноармейске стартовали дебютные сборы для младшей женской сборной

В Красноармейске стартовали дебютные сборы для младшей женской сборной

11.04.2024
1614

В четверг, 11 апреля, на базе СК CORPUS в Красноармейске начался сбор национальной команды, составленной из игроков 2008 года рождения.

Первый день женской юниорской сборной России на дебютных сборах в большей степени оказался посвящен различным организационным и ознакомительным моментам. Девушки с большим энтузиазмом внимали первым словам тренерского штаба национальной команды, выслушав приветственные обращения от своих будущих наставников. Приступить непосредственно к тренировочным занятиям в планах у новообразованного коллектива завтра вечером, после прохождения обязательного углубленного медицинского осмотра. А пока что девушкам выделили немного времени на акклиматизацию, прогулку по одному из местных парков и подготовку к насыщенной работе.

«Присутствие в этом составе моих одноклубниц, с которыми мы выступаем в молодежной команде краснодарской «Кубани», заметно облегчает акклиматизацию в сборной. Но при этом я знакома и с девчонками из других команд. На мой взгляд сейчас мы все оказались в равных условиях, это совершенно новая команда, где каждая из нас полна желания закрепиться и заявить о себе. Мне будет очень интересно окунуться в эту новую обстановку и поработать вместе с тренерским штабом под руководством Оксаны Викторовны, а также с остальными игроками. С нетерпением жду первых тренировок и уверена, что в ближайшую неделю приобрету ценные навыки и советы. Перед отъездом мне пожелали удачи, напутствовали, чтобы я ничего не боялась и посоветовали показать тот гандбол, которому я обучена. Моя мама неоднократно повторяла мне, что тренерский штаб юниорской сборной обратит на меня внимание, я же не была до конца уверена, что получу приглашение на эти сборы. Тем радостнее были эмоции после вызова. Мы все предвкушаем это новое приключение и прекрасно понимаем, что нас ждет высокая конкуренция. Поэтому настраиваюсь на то, чтобы с первых же тренировок зарекомендовать себя и доказать, что я достойна претендовать на место в составе сборной», – поделилась своими первыми впечатлениями линейный Алиса Морозова.

Сборная России U-16

        • Вратари: Софья Векшина («Кубань-2-СШ «Академия Гандбола»), Алиса Сидоричева («Динамо-Синара-2»), Карина Шахин («Астраханочка-СШОР»).
        • Левые крайние: Кира Комарова («Астраханочка-СШОР»), Арина Михайлова («ЦСКА-2-МССУОР №2»), Амина Шевацукова («Кубань-2-СШ «Академия гандбола»).
        • Правые крайние: Анастасия Девятко («Кубань-2-СШ Академия гандбола»), Кристина Климова («Динамо-Синара-2»), Варвара Лазарева («Астраханочка-СШОР»).
        • Линейные: Анастасия Галушкина («ЦСКА-2-МССУОР №2»), Алиса Морозова («Кубань-2-СШ «Академия гандбола»).
        • Правые полусредние: Элина Берхеева («Лада-СШОР»), Малика Джавадова («Динамо-Синара-2»), Мария Зайцева («Астраханочка-СШОР»), Мария Новоселецкая («Кубань-2-СШ «Академия гандбола»).
        • Левые полусредние: Станислава Брусова («Астраханочка-СШОР»), Анна Гаврилова («ЦСКА-2-МССУОР №2»), Алиса Лисунова («Динамо-Синара-2»), Ксения Тихенко («Кубань-2-СШ «Академия гандбола»).
        • Разыгрывающие: Наталья Хлюстова («Астраханочка-СШОР»), Полина Явкина («ЦСКА-2-МССУОР №2»).
        • Тренерский штаб: Оксана Роменская (главный тренер), Оксана Свитанько, Любовь Коротнева, Олег Седнев, Александр Лукасевич.

«План наших сборов составлен таким образом, что полноценного выходного в распоряжении девушек не будет. В какой-то степени этим и было оправдано наше решение отменить сегодняшнюю вечернюю тренировку. Наш непростой и немного затянувшийся путь в Красноармейск также стал одним из решающих факторов. Ну а окончательно наши сомнения развеял медицинский штаб нашей команды, ведь завтра девушек ожидает прохождение УМО, поэтому дополнительные физические нагрузки накануне вечером были бы для них лишними. Отмечу нашу долгожданную первую встречу и полноценное знакомство друг с другом. Лично у меня впечатления самые позитивные, потому что когда при первой встрече в глаза бросается настолько ярко выраженное желание показать себя, то ты понимаешь, что работа пройдет продуктивно. В своем обращении к команде я лишний раз подчеркнула, что у нас приветствуется чувство соперничества. Девчонки должны понимать, что они не единственные, кто претендует на то, чтобы закрепиться в этой команде. На следующий сбор мы будем привлекать и других игроков. Поэтому очень хочется сразу же увидеть со стороны девчонок стремление подтвердить свою готовность сражаться за попадание в юниорскую сборную. Мы поддерживаем здоровую конкуренцию, которая должна вести к росту, развитию и укреплению боевого духа. Очень хочется, чтобы у нас подобрался боеспособный и эмоциональный состав. Впереди у нас очень много работы, но совершенно точно она будет проходить с большим удовольствием и большой самоотдачей», – заверила главный тренер юниорской сборной России Оксана Роменская.

Дебютные сборы женской национальной команды 2008 года рождения продлятся до 18 апреля. Следующая встреча и новые смотрины кандидатов в юниорскую сборную намечены на лето в Сочи.

Фото: Максим Серёгин/ФГР

1614
Читайте также

Оксана Роменская: «Мне нравится видеть сумасшедший накал эмоций и горящие глаза юных игроков…»

Новоиспеченный главный тренер женской юниорской сборной России рассказывает о своем тренерском пути и предстоящих планах

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины