Трофей с бессменным обладателем. Превью мужского OLIMPBET Суперкубка

Трофей с бессменным обладателем. Превью мужского OLIMPBET Суперкубка

31.08.2023
1141

В субботу, 2 сентября, мужской Суперкубок России разыграют ЦСКА и «Чеховские медведи».

Мужской клубный сезон стартует классическим противостоянием последних лет. OLIMPBET Суперкубок разыграют действующие чемпион и обладатель Кубка России. И это последний трофей, который «Чеховские медведи» пока не отдавали никому.

OLIMPBET Суперкубок
Мужчины

ЦСКА – «Чеховские медведи»

        • Москва, ВА «Динамо»
        • 2 сентября
        • 16:00 мск
        • Прямая трансляция: «Матч! Игра», HandballTV.ru

 

В прошлом сезоне золото чемпионата России впервые за 22 года не досталось Подмосковью. Более того, «Чеховские медведи» даже не вышли в решающую серию, проиграв ЦСКА в полуфинале. Но без трофеев самый титулованный клуб страны не остался: он вернул себе Кубок страны (тут тоже встреча с армейцами случилась в 1/2 финала, но все решила серия пенальти). А перед этим «медведи» как всегда выиграли Суперкубок России, обыграв дома «Виктор». До Ставрополя отобрать этот трофей у Чехова пытались Пермь, Краснодар, Санкт-Петербург и Москва – до сих пор не получилось ни у кого.

ЦСКА начал сезоне-2022/23 неровно. Были потери очков во встречах в «Виктором», астраханским «Динамо», «Пермскими медведями», неудача в Кубке. Регулярный чемпионат OLIMPBET Суперлиги столичный клуб завершил лишь на четвертом месте, хотя и обменялся по его ходу минимальными победами с действующим чемпионом. Зато в плей-офф армейцы были неудержимы: дважды разгромили «Зенит», одержали две уверенные победы над «Чеховскими медведями», не оставили в финале шансов «Пермским медведям» и заслуженно завоевали первый титул в своей истории. И первое за три года попадание в Суперкубок – отличный шанс быстро пополнить клубную коллекцию.

Суперкубок России
Мужчины

        • 2014
          Чехов
          «Чеховские медведи» – «Пермские медведи» –27:32 (12:18)
           
        • 2015
          Краснодар
          «Чеховские медведи» – СКИФ – 27:17 (17:8)
           
        • 2016
          Москва
          «Чеховские медведи» – «Нева» –23:34 (9:21)
           
        • 2017
          Краснодар
          «Чеховские медведи» – СКИФ – 32:22 (14:11)
           
           
        • 2018
          Чехов
          «Чеховские медведи» – «Спартак» – 32:22 (13:8)
            
        • 2019
          Москва
          «Чеховские медведи» – «Спартак» – 29:22 (16:8)
           
        • 2020
          Чехов
          «Чеховские медведи» – ЦСКА – 27:20 (16:9)
           
        • 2021
          Чехов
          «Чеховские медведи» – СКИФ – 23:25 (11:12)
           
        • 2022
          Чехов
          «Чеховские медведи» – «Виктор» – 27:31 (11:15)

 

Состав «Чеховских медведей» по сравнению с прошлым сезоном почти не изменился. Ушли в аренду три молодых гандболиста – вот и все трансферы. Стабильность в последние годы была фирменной чертой подмосковного клуба, но в прошлом сезоне, кажется, именно длинны скамейки и свежей крови. Интересно, удастся ли решить эту проблему внутренними резервами.

А вот ЦСКА обновился серьезно. Действующий чемпион потерял вратарей Дмитрия Кузнецова и Станислава Третынко, ключевого игрока задней линии Дмитрия Киселёва, сильного линейного Михаила Жилу. Левый крайний Сергей Николаенков, разыгрывающий Денис Афонин и линейный Святослав Кривич были, скорее, игроками ротации, но и они приносили пользу. Пополнение тоже большое – 7 гандболистов. Среди них сразу три вратаря, вернувшийся из Словакии линейный Роман Царапкин и два игрока сборной России, перешедшие из «Виктора», – левый полусредний Александр Гребёнкин и левый крайний Егор Кочура.

Игровую практику ЦСКА летом получал в Белоруссии. Сначала в Минске московский клуб обыграл БГУФК-СКА и «СКА-Минск», а потом не очень удачно съездил на товарищеский турнир в Брест: поражения от «Зенита» и «Мешков-Бреста» и победа над турецким клубом «Сакарья». Также чемпион страны встретился с молодежной сборной страны – это была первая игра после сборов, она получилась результативной, но не очень серьезной. ЦСКА выиграл – 37:31.

«Чеховские медведи» как будто экономили силы. Они сыграли только на домашнем Кубке губернатора Московской области. Турнир начался для хозяев ничьей с «Пермскими медведями», продолжился крупной победой над иранским «Табасом» и завершился завоеванием трофея за счет успеха в очной встрече с минским СКА.

 

Дмитрий Христич
Фото: ЦСКА, «Чеховские медведи»

 

1141
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины