Участники OLIMPBET Суперкубка прибыли в Кемерово

Участники OLIMPBET Суперкубка прибыли в Кемерово

29.08.2023
841

Во вторник, 29 августа, участники первого официального матча нового сезона в российсском гандболе «Лада» и ЦСКА прибыли в Кемерово.

В этом году женский OLIMPBET Суперкубок станет гостевым для обеих команд. Кемерово – далекая точка на карте, как для Москвы, так и для Тольятти, поэтому команды ждал непростой перелет. «Лада» и ЦСКА отправились из столицы одним рейсом за два дня до матча, в понедельник вечером. Прилетели команды в Кемерово в 7 утра (разница во времени составляет +4 часа). Всего путь из столицы занял занял четыре часа, к тому же «Лада» совершила еще перелет из Тольятти до Москвы. 

«Мы к Суперкубку готовились с самой первой тренировки. Хотим быстрее окунуться в эту атмосферу. Команда настроена отобрать трофей, иначе зачем мы проделали такой долгий путь. Очень здорово, что у нас имеет место развитие гандбола. Мы так далеко еще не выбирались. Если будут появляться новые точки на карте, где будут любить гандбол, то это замечательно!», – поделилась разыгрывающий «Лады» Ирина Никитина.

После перелета у обеих команд было время на отдых. Затем главные герои OLIMPBET Суперкубка отправились на арену, где провели по легкому занятию в тренировочном зале.

«К Суперкубку наша команда готова. Думаю, будет очень хорошая борьба и игра. Болельщики останутся довольны. Подготовка к сезону прошла согласно нашему плану. Те, кто приехал в Кемерово, находятся в хорошей форме», – поделился главный тренер «Лады» Дмитрий Тихон.

В день матча, 30 августа, команды проведут утренние тренировки. 

«Надеюсь, завтра к матчу подойдем в максимальных кондициях. Завтра нам предстоит первая серьезная игра в новом сезоне, поэтому никакие ярлыки фаворита на себя не вешаем», – рассказала главный тренер ЦСКА Ольга Акопян.

«Хочу нас всех поздравить с началом нового сезона! Это для нас будет первая игра и сразу за трофей. Мы приехали защищать титул. Тот кубок, который привезли в Кемерово, хотим забрать обратно в Москву.
В целом у нас команда готова на 100%. Сказался немного на физической форме непростой перелет, но мы успели отдохнуть, надеюсь, и ночь пройдет без проблем, выспимся. Завтра в бой с максимальным настроем», – подытожила левый полусредний московского клуба Елена Михайличенко.

OLIMPBET Суперкубок
Женщины

ЦСКА – «Лада»

        • Кемерово, «Кузбасс-Арена»
        • 30 августа
        • 14:30 мск
        • Прямая трансляция: «Матч ТВ», HandballTV.ru

  

Фото: «Лада», ЦСКА

  

841
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины