Чехов примет дебютанта Суперкубка

Чехов примет дебютанта Суперкубка

09.09.2022
490

В воскресенье, 11 сентября, в Чехове за OLIMPBET Суперкубок – 2022 поборются «Чеховские медведи» и «Виктор». 

«Виктор» – дебютант Суперкубка. Путь в новый турнир ставропольской команде открыла историческая победа в домашнем «Финале четырех» Кубка России в Будённовске. Противостоять же им будет бессменный обладатель трофея. «Чеховские медведеи» завоевали все восемь Суперкубков.

Суперкубок России 
Мужчины

        • 2014
          «Чеховские медведи» – «Пермские медведи» – 27:26 (13:14)

        • 2015
          «Чеховские медведи» – СКИФ – 31:25 (16:12)

        • 2016
          «Чеховские медведи» – «Нева» – 34:22 (15:10)

        • 2017
          «Чеховские медведи» – СКИФ – 33:24 (19:13)

        • 2018
          «Чеховские медведи» – «Спартак» – 22:21 (13:9)

        • 2019
          «Чеховские медведи» – «Спартак» – 35:25 (17:12)

        • 2020
          «Чеховские медведи» – ЦСКА – 27:24 (13:15)

        • 2021
          «Чеховские медведи» – СКИФ – 42:23 (18:9)

    

Ставропольский клуб летом сменил главного тренера. Констатин Игропуло, с которым команда выиграла свой первый трофей, уехал тренировать испанскую «Барселону». На его место пришел другой бывший игрок сборной России – Сергей Горбок. Он, как и Игропуло, когда-то тоже выступал под руководством Владимира Максимова в «Чеховских медведях». Теперь ученик будет противостоять своему учителю.

С Горбоком «Виктор» ярко провел предсезонку. На недавней Спартакиаде, также проходившей в Чехове, представлявший Ставропольский край «Виктор» вырвал бронзу турнира у Астраханской области. А чуть раньше команда финишировала первой на домашнем Кубке Лаврова. В финале были повержены «Чеховские медведи» – 26:20 (11:11). Эта победа над сильнейшим клубом страны стала для «Виктора» второй за несколько месяцев. В марте ставропольцы в полуфинале Кубка России одолели «медведей» по пенальти – 32:30 (12:13, 28:28).

«Чеховские медведи» летом попрощались с линейным Павлом Андреевым, который присоединился к белорусской команде «Мешков Брест», правым полусредним Андреем Беляевым, перешедшим как раз в «Виктор», капитаном сборной России правым крайним Даниилом Шишкарёвым, перебравшимся в ЦСКА, и вернувшимся в запорожский «Мотор» левым полусредним Андреем Климовцом.

Для Беляева предстоящий матч должен стать принципиальным. Андрей был на карандаше у главного тренера сборной России Велимира Петковича, но в клубе оставался в тени Александра Котова и Никиты Каменева, также привлекавшихся в национальную команду. В «Викторе» правый полусредний уже успел закрепиться в составе.

Еще весной состав чеховцев пополнил вернувшийся из Бреста левый полусредний Дмитрий Санталов. На позицию правого крайнего из Астрахани приехал Илья Дёмин. А место линейного занял бывший игрок «Невы» Николай Емельяненко. Все новички в составе сборной Московской области уже стали чемпионами Спартакиады.

В «Викторе» тоже произошло немало изменений. Из «СГАУ-Саратова» вернулся левый полусредний Иван Некрасов. Также из Саратова в Ставрополь переехал разыгрывающий Сергей Болотин. Из «Донских казаков» перешел линейный Павел Максимов. Покинули ставропольцев левые полусредние Александр Татаринцев и Влад Кобзий. Голкипер Максим Лапицкий перешел в «Неву», разыгрывающий Олег Кривенко стал «донским казаком».

Получится ли у «Виктора» прервать гегемонию чеховцев в Суперкубке и завоевать свой второй титул? Узнаем уже в это воскресенье, 11 сентября. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Матч ТВ» и платформе handballtv.ru.

Суперкубок России – 2022
Мужчины

«Чеховские медведи» – «Виктор»

        • 11 сентября, 17:00 мск
        • Чехов, ДС «Олимпийский» им В.С. Максимова
        • Купить билеты
        • Прямая трансляция: «Матч ТВ», HandballTV.ru

   

Дарья Роткевич
Фото: «Виктор», Анастасия Макарова / «Чеховские медведи»

490
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}