Без сенсаций, но с сюрпризами и экзотикой. Первый день OLIMPBET Кубка дружбы

Без сенсаций, но с сюрпризами и экзотикой. Первый день OLIMPBET Кубка дружбы

22.04.2022
637

В пятницу, 22 апреля, в Москве прошли полуфинальные матчи OLIMPBET Кубка дружбы. Китайский GoldHand United разгромно уступил сборной Белоруссии, а первая сборная крупно обыграла молодежную.

Евгений Трефилов, проводивший несколько тренировок китайской команды в Москве, продолжил оказывать помощь гостям из Поднебесной и во время полуфинала. Он занял место на скамейке и активно подсказывал тренеру и гандболисткам, а также проводил тайм-ауты. Кроме того азиатскую команду усилили четыре гандболистки московского «Луча»: Елена Рабазулькина, Анастасия Шанова, Анастасия Фёдорова и Анастасия Мочалова. Но в стартовом составе появилась только линейная Шанова.

Большое количество ошибок китайских игроков позволило сборной Белоруссии оторваться в счете на три мяча уже к пятой минуте – 4:1. Перестроившись GoldHand United сократил разницу до минимума, но уже к середине тайма вновь крупно уступал, пропустив пять раз подряд – 4:10. Во второй половине тайма россиянки из состава китайской команды отличились шесть раз, но на преимуществе белорусок это почти не сказалось – 18:13.

«Перед игрой Евгений Васильевич сказал, что мы будем его понимать и подсказывать девочкам на площадке. Игра в одной команде с китаянками — очень необычный опыт. Нам еще нужно много работать, сокращать количество ошибок», – отметила Елена Рабазулькина после матча.

С первых минут второго тайма подопечные Александра Сытько начали уходить в отрыв, разница в счете быстро выросла до десяти мячей. Была заметна усталость китайских гандболисток, чем белоруски и пользовались, добившись разгромной победы.

OLIMPBET Кубок дружбы
Полуфинал

GoldHand United – Белоруссия – 22:37 (13:18)

Лучшие бомбардиры:
Яньцюнь Линь, Елена Рабазулькина, Хунъянь Чжуан (по 4/8) – Алина Кишко (7/8), Ирина Шинкарук (5/5), Наталья Котина (5/7).

Вратари:
Чэнси Сун (7 сейвов / 35 бросков, 20% надежности), Хайе Ван (0/5, 0%), Цзясюань Чжан (0/5, 0%).

Броски: 49 – 51.
Эффективность бросков: 44% – 79%.
Сейвы: 16% – 40%.
7-метровые: 2/5 – 3/4.
2-минутные удаления: 4 – 3.
Желтые карточки: 1 – 1.

Полная статистика  |  Запись матча

22 апреля. Москва, волейбольная арена «Динамо». 700 зрителей.

   

Для основной и молодежной сборных России полуфинал OLIMPBET Кубка дружбы стал первым матчем в 2022 году. Место в воротах национальной команды заняла Анастасия Рябцева. На краях появились Ольга Фомина и Кристина Кожокарь, в линии – Анастасия Илларионова. В розыгрыше руководила атаками Милана Таженова, на полусредних вышла Антонина Скоробогатченко и Елена Михайличенко.

Более опытные гандболистки сразу завладели инициативой и оторвались в счете на три мяча к седьмой минуте. Сильными дальними бросками отметились Скоробогатченко и ее коллега из «молодежки» Юлия Баева. С середины тайма и Людмила Бодниева, и Михаил Измайлов стали прибегать к ротации, а преимущество основной сборной России только росло. На 21-й минуте разница в счете составляла уже девять мячей, но концовка тайма осталась за юниорками. Гол Анны Кайнаровой с сиреной сократил отставание до семи мячей – 12:19.

С первых минут второго тайма на площадке появилась Анна Вяхирева, не игравшая за национальную команду с Олимпиады в Токио. Правая полусредняя раздавала голевые передачи в линию на Алену Амельченко, которая забросила свой дебютный гол за сборную, и в край на Юлию Манагарову. Один раз поразила ворота и сама Анна, причем красиво, завершив отрыв броском с подкруткой. Кроме того дебютным мячом в форме сборной отметилась линейная Алина Синельникова.

Преимущество национальной команды росло и благодаря голкиперу Марии Дувакиной, которая отразила больше половины бросков. Усилий нашедших свою игру Ксении Закордонской и Снежанны Вертушковой «молодежки» для сопротивления не хватало. Слишком уж велико было число ошибок в атаке. Большинство из них приводили в быстрым легким голам. Итог – сверхкрупная победа более статусной сборной.

«Нашей задачей было сыграть аккуратно, потому что девчонки из молодежной сборной должны скоро прийти к нам в команду. Мы пытались отработать то, что готовили на сборе», – поделилась после матча Елена Михайличенко.

«Старшая сборная преподала нам сегодня хороший урок, но девчонки сражались. Игрой доволен. У нашей команды была хорошая мотивация. Летом у Людмилы Бодниевой планируется сбор. Здесь она вооучию просматривала игроков, поэтому девчонки отыграли на полную катушку. Все в их руках», прокомментировал игру Михаил Измайлов.

OLIMPBET Кубок дружбы
Полуфинал

Россия – Россия U-20 – 35:21 (19:12)

Россия: Елена Михайличенко (7 голов / 9 бросков), Ольга Щербак (4/4), Юлия Манагарова (3/3), Валерия Маслова, Анастасия Илларионова (по 3/4), Милана Таженова (3/5), Ольга Фомина, Альбина Мурзалиева (по 2/2), Антонина Скоробогатченко, Юлия Маркова (по 2/4), Алина Синельникова (1/1), Алена Амельченко (1/3), Анна Вяхирева (1/4), Карина Сабирова (1/5), Кристина Кожокарь (0/2).
Вратари: Анастасия Рябцева (4 сейва / 16 бросков; 25% надежности), Мария Дувакина (10/19, 52%).

Россия U-20: Ксения Закордонская (4/4), Юлия Баева (3/8), София Пензева (2/2), Анна Кайнарова (2/3), Анна Раздолгина, Екатерина Долматова, Снежанна Вертушкова (по 2/4), София Романенко, Кристина Щеглова (по 1/1), Елизавета Дудкина (1/3), Алина Морозова (1/4), Юлия Кожубекова, Юлия Крупенникова, Софья Сухова, Ксения Ильина (по 0/1), Оксана Бессалая (0/2).
Вратари: Вероника Чипула (4 сейва / 17 бросков; 23% надежности), Валерия Василенко (2/14, 14%), Тамара Гобадзе (5/15, 33%)

Броски: 56 – 44.
Эффективность бросков: 62% – 47%.
Сейвы: 40% – 23%.
7-метровые: 2/3 – 2/2.
2-минутные удаления: 4 – 1.
Желтые карточки: 0 – 0.

Полная статистика  |  Запись матча

22 апреля. Москва, Волейбольная арена «Динамо». 700 зрителей.

   

В финале OLIMPBET Кубка дружбы в субботу, 23 апреля, в 17:30 мск встретятся национальные команды России и Белоруссии. В матче за 3-е место в 15:00 мск сыграют молодежная сборная России и GoldHand United.

   

Роман Камнев
Фото: Василий Пономарёв / ФГР

637
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}