«Во всех матчах мы показали характер». Петкович, Киреев и Косоротов подвели итог Евро-2022

«Во всех матчах мы показали характер». Петкович, Киреев и Косоротов подвели итог Евро-2022

25.01.2022
1434

В последнем матче чемпионата Европы сборная России уступила Германии со счетом 29:30 и завершила турнир на 9-10-м месте.

Почти каждый матч сборной России на Евро-2022 был крайне эмоциональным, интригующим, непредсказуемым. Такой же получилась и заключительная встреча в основном раунде против Германии. Наши гандболисты больше 40 минут догоняли соперников, в концовке вышли вперед, но не удержали преимущества и уступили в последней атаке.

«Можно долго дискутировать, заслуженная это или незаслуженная победа наших соперников. На последних секундах матча решение осталось за судьями. Они дали шанс сборной Германии, и та его использовала. Поздравляю их с победой в этой трудной встрече, – поделился главный тренер сборной России Велимир Петкович. – Я верю в свою команду. Мы проделали хорошую работу, думаю, двигаемся в правильном направлении. Я доволен командой на этом турнире».

Лучшим игроком матча организаторы признали левого полусреднего сборной России Сергея Марка Косоротова. Он вновь стал одним из лидеров атак нашей команды, забросив восемь мячей.

«Спасибо сборной Германии за такую тяжелую игру. Это был длинный турнир, и для нас он прошел в целом удачно. Не все игры сложились в нашу пользу, но во всех мы показали свой характер, старались до самого конца. Это отличный опыт, – сказал Косоротов. – По сравнению с прошлогодним чемпионатом мира команда эмоционально выросла. Надеюсь, сборная продолжит двигаться в том же направлении, шаг за шагом».

Для одного из самых опытных игроков сборной России Виктора Киреева Евро-2022 стал шестым турниром в составе национальной команды. Наш голкипер провел его на высоте, наполняя каждую игру невероятными и красивыми спасениями.

«Наш капитан Даниил Шишкарёв сказал, что надо взять все самое хорошее из этого турнира с собой. Я горд командой. Спасибо, что бились до конца. Если будем продолжать в том же духе, то не за горами большие победы, – подвел итог выступлению сборной России Киреев. – Хочу попросить болельщиков продолжать поддерживать нас, а мы для вас будем стараться».

         

Дарья Роткевич, Дмитрий Христич
Фото: Nebojsa Tejic / kolektiff images

1434
Читайте также

Ван Тао: «C российскими тренерами мы стали настоящей командой»

Глава Китайской гандбольной ассоциации – о жизни вдали от дома, усердных тренировках, совместного времяпровождения, итогах и планах на будущее

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}