«Обыграли одну из лучших сборных Европы». Петкович и Котов – о победе над Норвегией

«Обыграли одну из лучших сборных Европы». Петкович и Котов – о победе над Норвегией

16.01.2022
1238

Во втором матче чемпионата Европы россияне обыграли сборную Норвегии – 23:22.

Двумя дням ранее главный тренер сборной России Велимир Петкович остался недоволен качеством игры с Литвой. Он обещал, что команда добавит в эмоциях. Эта задача в матче с Норвегией была выполнена на сто процентов. Российские гандболисты боролись на каждом сантиметре площадки, а скамейка запасных, казалось, была на ногах все 60 минут встречи.

«Я был разочарован игрой команды в концовке матча против Литвы. Но сегодня мы действовали хорошо и обыграли одну из лучших сборных Европы. Каждый, кто смотрит и играет в гандбол, знает, что Норвегия – очень сильный соперник. Я доволен своей командой сегодня. Мы показали характер и то, что наработали на сборах в Новогорске. После игры с Литвой было много критики в адрес команды, но мы доказали, что способны справиться с любым соперником, – сказал после матча Велимир Петкович. – Знаю, что против Словакии будет трудная игра. Но и сегодня мы готовились к тяжелому матчу. Будем бороться за два очка и продолжим поднимать российский гандбол на прежний уровень».

 

Ярко стремление выжимать максимум из каждого момента в матче с Норвегией продемонстрировал правый полусредний Александр Котов. В одном из эпизодов он, столкнувшись с двумя оппонентами, развернулся и уже из позиции спиной к воротам отправил мяч точно в нижний угол.

«На тренировках такое не наигрывается. Я пару раз пытался исполнить подобный трюк в товарищеских матчах в Хорватии, но не забил. Сегодня просто в голове что-то щелкнуло. Можно сказать, стечение обстоятельств, – признался Котов. – В целом же мы провели прекрасную по эмоциям и качеству гандбола игру. Надеюсь, доказали, что способны на многое и что за нас стоит болеть».

 

Заключительный матч предварительного раунда сборная России проведет в понедельник, 17 января, против сборной Словакии, хозяев турнира. Прямая трансляция начнется в 20:00 мск на телеканале «Матч ТВ» и на сайте matchtv.ru.

 

Дарья Роткевич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР, Nebojsa Tejic / kolektiff images

1238
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}