«С правильным настроем мы способны обыграть любого соперника». Петкович и Корнев – о матче с Литвой

«С правильным настроем мы способны обыграть любого соперника». Петкович и Корнев – о матче с Литвой

14.01.2022
1424

Главный тренер и правый крайний сборной России прокомментировали первый матч на чемпионате Европы.

Россияне стартовали на Евро-2022 тяжелой победой над Литвой – 29:27. И в первом, и во втором тайме преимущество нашей команды доходило до семи мячей, однако итоговая разница оказалась гораздо меньше. После матча представители сборной России признали, что провалили вторую половину.

 

 

«В первом тайме мы показывали хороший гандбол, около 20 минут отлично действовали и в обороне, и в атаке. Часто зарабатывали большинство, добились хорошего преимущества в счете. Этим отрезком я полностью доволен. Но во втором тайме возникли проблемы. Мы потеряли настрой, с которым начинали игру, тогда как Литва, наоборот, продемонстрировала свой характер. У нас пошли ошибки, особенно много неудачных атак было на левом краю. Можно промахнуться раз или два, но не пять. В итоге мы чуть не растеряли свое преимущество. В первую очередь, из-за того, что играли без эмоций. Это мне совсем не нравится, – заявил главный тренер сборной России Велимир Петкович. – С правильным настроем мы способны обыграть любого соперника. Будем работать над этим. И в следующем матче я настраиваюсь только на победу».

 

«На чемпионат Европы не приезжают слабые команды, поэтому непозволительно кого-то недооценивать, выходить спустя рукава. Мы хорошо изучили соперника, знали, что у них хорошие вратари и задняя линия. Были готовы, но игра не сложилась. Хотя начало получилось хорошим. Дальше надо было просто держать тот же темп, продолжать наращивать преимущество. Однако мы почему-то сбавили обороты. Будем работать над ошибками, вместе с тренерами разбираться, чего нам не хватило, чтобы такое не повторялось, – дал свою оценку правый крайний Дмитрий Корнев, забросивший в этом матче два мяча после двух бросков. – Не могу я быть доволен и своей собственной игрой. В нападении получилось то, что задумали, а по защите есть вопросы, над которыми надо работать».

   

В следующем матче на чемпионате Европы сборная России 15 января сыграет с Норвегией. Прямую трансляцию встречи покажут телеканал «Матч ТВ» и сайт matchtv.ru. Начало игры – в 22:30 мск.

 

Дарья Роткевич, Дмитрий Христич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР, Nebojsa Tejic / kolektiff images

1424
Читайте также

Ван Тао: «C российскими тренерами мы стали настоящей командой»

Глава Китайской гандбольной ассоциации – о жизни вдали от дома, усердных тренировках, совместного времяпровождения, итогах и планах на будущее

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}