Сергей Шишкарёв: «Опыт чемпионата мира в Испании будем использовать через пять лет в России»

Сергей Шишкарёв: «Опыт чемпионата мира в Испании будем использовать через пять лет в России»

20.12.2021
1282

В воскресенье, 19 декабря, в Испании завершился 25-й чемпионат мира по гандболу среди женщин.

Сборная России уступила в четвертьфинале будущим победителям турнира, гандболисткам Норвегии и не смогла пробиться в квартет сильнейших команд. Практически на протяжении всего чемпионата на трибунах арен Лирии и Гранольерса можно было увидеть руководство Федерации гандбола России в лице президента Сергея Шишкарёва, генерального директора Льва Воронина и генерального секретаря Дениса Богомолова. За этот период они встретились с президентом ИГФ Хасаном Мустафой, президентом ЕГФ Михаэлем Видерером, коллегами из Испанской гандбольной ассоциации и многими другими представителями мирового гандбольного сообщества.

«Мы очень внимательно наблюдали за всеми процессами завершившегося чемпионата мира, как организационными, так и спортивными. В Испании наша делегация не просто гостила, теперь каждый большой турнир мы рассматриваем как один из этапов подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в 2026 году в России. Будем обязательно в полной мере использовать опыт коллег, учитывать все нюансы, которые подметили в Испании. Уверен, что через пять лет проведем Евро, который с организационной точки зрения будет гораздо качественнее прошедшего чемпионата мира», – отметил президент ФГР Сергей Шишкарёв.

«Командировка получилась очень насыщенной. Нам удалось встретиться и конструктивно пообщаться с руководителями мирового и европейского гандбола Хасаном Мустафой и Михаэлем Видерером. Считаю, что мы профессионально выстроили отношения с ИГФ и ЕГФ, и сейчас наше сотрудничество постоянно развивается по многим направлениям. Сам турнир получился интересным, но, как я уже отмечал ранее, необъективная сетка, где в одной половине были собраны все сильнейшие сборные, не позволила до конца объективно распределить итоговые места. Обсуждал этот вопрос с Хасаном Мустафой, будем продолжать диалог и в дальнейшем», – добавил глава ФГР.

«Что касается выступления сборной России, то мы уже говорили о том, что наша молодая команда в каждой игре демонстрировала бойцовские качества. Девушки поддерживали до конца друг друга, а тренерскому штабу удалось создать настоящий коллектив единомышленников, у которого огромный потенциал. Да, сборная не пробилась в полуфинал, в том числе и в связи с неравноценным составом команд в двух частях сетки, но за нее было не стыдно. Кстати, финальный матч между Норвегией и Францией тоже не остался без представителей России. Игру обслуживали наши соотечественницы Татьяна Березкина и Виктория Алпаидзе, с чем я их искренне поздравляю. Чемпионат мира завершен, до конца года переключаемся на внутренние дела. 24 декабря в Москве запланировано проведение Конференции ФГР. А в январе будем переживать за мужскую сборную России, которая выступит на чемпионате Европы в Словакии и Венгрии», – резюмировал Сергей Шишкарёв.

      

Фото: ФГР

1282
Читайте также

Мария Дувакина: «Мечта – закрепиться в национальной команде»

Вратарь национальной команды и «Динамо-Синары» – о сборе, подготовке к сезону и переходе в волгоградский клуб

Дарья Дмитриева: «Серебряная медаль Олимпиады – весомое достижение»

Капитан сборной России и словенского «Крима» – об Олимпиадах Рио-де-Жанейро и Токио, работе с Трефиловым и переезде в Словению

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}