Вероника Никитина: «Мы должны показать, что нас надо уважать»

Вероника Никитина: «Мы должны показать, что нас надо уважать»

12.12.2021
477

Левый полусредний сборной России Вероника Никитина в интервью «Быстрому центру» поделилась впечатлениями после матча с Черногорией и рассказала о следующем сопернике.

– Сборная России не дала ни единого повода усомниться в конечном результате, что позволило зрителям и вам самим насладиться гандболом. Но приготовили ли балканки какие-то сюрпризы?
– Если честно, состав сборной России на сегодня превосходит черногорский. Так что главное было настроиться. Когда мы единый механизм, причем взаимозаменяемый, то справимся с любыми соперниками. Но если что-то посыплется, могут возникнуть неприятности. Ротация в российской команде имеет место, и любая гандболистка может вовремя закрыть ту или иную позицию.

– В какой момент матча лично вы поняли, что дело сделано?
– Уверенность наступила сразу, с первых минут. А если совсем честно, еще на разминке. По сопернику видно, каков его настрой и какой игры нужно ждать. Мы действовали уверенно и без сомнений в исходе.

Самый запоминающийся ваш гол?
– Последний в игре. Я редко бросаю сзади. Это не самая сильная моя сторона, и такие голы остаются в памяти как самые приоритетные.

Насколько молодежь в команде смогла «синхронизироваться» с опытными сборницами?
– Не скажу, что за пять минут мы почувствовали, кто куда будет пасовать. Это вопрос времени. Чем больше матчей наберется, тем скорее достигнем внутреннего взаимопонимания. У нас хорошие молодые игроки, нужно их просто подбодрить, и тогда они сами поведут за собой. У них огромное желание и сила. Остается только позавидовать.

– Уже в понедельник – матч с француженками.
– Все хотят сыграть с сильными соперниками, даже безотносительно реванша. Мы должны показать, что нас надо уважать. Посмотрим, что ближайший соперник представляет собой сейчас.

     

«Быстрый центр»
Фото: Роман Гарес / ФГР, kolektiff images / IHF

477
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}