«Девочки заслужили похвалы». Бодниева, Фомина и Фролова – об игре с Черногорией

«Девочки заслужили похвалы». Бодниева, Фомина и Фролова – об игре с Черногорией

11.12.2021
803

Главный тренер и игроки сборной России подвели итог второго матча основного раунда чемпионата мира.

Россиянки обыграли сборную Черногории со счетом 31:25. Это сохранило за нашей командой второе место в группе I и возможность поспорить за первую строчку во встрече с Францией в последнем туре.

«Девочки сегодня заслуживают похвалы. Они сыграли более жестко в защите, что их и просили делать. Считаю, мы очень хорошо подготовились к этому матчу. Только во второй половине второго тайма возникли проблемы, когда стали действовать не так внимательно. Но в целом я довольна результатом. Теперь впереди встреча с олимпийскими чемпионками, это серьезная мотивация и мы очень ждем этой игры», – рассказала главный тренер сборной России Людмила Бодниева.

Неожиданным решением тренерского штаба нашей команды стал выход разыгрывающего Карины Сабировой в стартовом составе на позиции линейного. В непривычном для себя амплуа она выглядела отлично, особенно в атаке – забила три первых гола в матче, а всего отличилась пять раз.

«Это можно назвать форс-мажором, так как Настя Илларионова получила небольшую травму на разминке, и мы решили ее поберечь, – объяснила Бодниева. – Но Карина хорошо выходит в линию, мы не в первый раз так делаем, и я довольна ее игрой на этой позиции. Результат показал, что решение было верным».

 

Одним из лучших снайперов сборной России в прошедшем матче стала Ольга Фомина. Капитан реализовала все шесть своих бросков, причем забивала исключительно с родного правого края, в том числе и из очень сложных позиций. Неудивительно, что обычно скромная на эмоции Ольга в этот раз радовала окружающих ослепительной улыбкой.

«Мы отлично подготовились. Знали, как соперник будет действовать, боролись от начала до конца и поддерживали друг друга. Я ни секунды не сомневалась в нашей команде», – подчеркнула Фомина.

 

В матче с Черногорией меньше обычного сыграли левый полусредний Елена Михайличенко, которой тренерский штаб постарался снизить нагрузку, и разыгрывающий Екатерина Ильина. Зато получила возможность проявить себя Ярослава Фролова. И она, по словам Людмилы Бодниевой, со своими задачами справилась. На счету Яси – три гола и пять результативных передач.

«Я люблю много играть, а кто не любит! Поэтому, конечно, очень довольна: не напортачила особо, помогла команде, забросила несколько мячей, – также с улыбкой поделилась Фролова. – Мы очень хорошо провели полтора тайма, здорово справлялись с сильным линейным Черногории и поэтому смогли оторваться в счете. Доходило до „плюс 11“, но в конце все же стали пропускать с линии. Разница в шесть мячей тоже приемлемая, но хотелось побольше. Осознаем, что впереди встреча с Францией, но сегодня будем наслаждаться нашей победой, а уже завтра продолжим работу».

 

Матч с Францией пройдет в понедельник, 13 декабря. Прямую трансляцию встречи проведут телеканал «Матч ТВ» и сайт matchtv.ru. Начало игры – в 22:30 мск.

 

Дарья Роткевич, Дмитрий Христич
Фото: kolektiff images / IHF, Роман Гарес / ФГР

803
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}