Публикация
Карина Сабирова: «Почувствовала взгляд тренера – и пошла бросать пенальти»
11.12.2021
2534

Карина Сабирова: «Почувствовала взгляд тренера – и пошла бросать пенальти»

Разыгрывающий сборной России – о своем новом амплуа, секрете взрывного дебюта и игнорировании внешних обстоятельств

Интервью разыгрывающего сборной России Карины Сабировой после матча с Черногорией.

Во втором туре основного раунда чемпионата мира россиянки одолели черногорок со счетом 31:25. Разыгрывающий Карина Сабирова, в прошлых встречах лишь эпизодически подменявшая Анастасию Илларионову, в этот раз с первых минут заняла место линейного. И сразу же забросила три мяча подряд, заложив фундамент победы.

После матча Карина рассказала о причинах смены амплуа, важности правильного настроя и игнорировании любых неудобств за пределами площадки.

– Карина, сегодня вы вышли на позицию линейного. Все ли задуманное получилось, и насколько такое решение было неожиданным?
– К сожалению, Настя Илларионова получила небольшую травму. Я уверена, что к следующим играм она будет готова. Так что мой выход в линию был вынужденной мерой. Но планировалось, что с первых минут займу позицию разыгрывающего. Случилось так, как случилось, я перестроилась и понимала, что нужно принести максимальную пользу команде. Ну и старалась создавать максимально удобные ситуации для игроков задней линии.

– Чем объясните такое великолепное начало матча?
– Просто все девочки были заряжены. С первых секунд вышли с горящими глазами и с максимальным настроем, поэтому все получалось.

– И лично у вас все залетало.
– Спасибо девочкам, которые давали мне голевые передачи, а я их старалась реализовывать.

– Знали, что именно вы сегодня первый исполнитель семиметровых?
– Если честно, нет. Лена Михайличенко заработала пенальти, мяч оказался у меня в руках. В этот момент я почувствовала, что Людмила Валериевна Бодниева смотрит на меня – и пошла бросать.

– После ничьей со Словенией команда разозлилась?
– Конечно. Мы сделали определенные выводы, поняли, что ни в коем случае нельзя расслабляться. Надо всегда с максимальным настроем выходить на матч, не важно, Камерун это, Словения или Франция.

– Следующий матч с Францией, олимпийскими чемпионами Токио, станет принципиальным?
– Думаю, матч получится интересным. Мы сделаем все для того, чтобы результат сложился в нашу пользу. От нас нужны максимальный настрой и дисциплина, остальное подскажет тренерский штаб.

– Как освоились в Барселоне после переезда?
– Хорошо. Погода комфортная, гостиница и питание тоже хорошие. Есть нюансы, но это не имеет особого значения. Как говорит Лев Геннадиевич Воронин: «Чем хуже условия, тем лучше результат».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Федерация гандбола России (@rushandball)

– Слышите ли вы то, что большинство болельщиков болеют против вас?
– Мы выходим на площадку и полностью абстрагируемся от атмосферы на трибунах, настраиваемся на игру. Здесь каждый делает свое дело, и остальное не должно влиять на нас.

    

Дарья Роткевич
Фото: kolektiff images / IHF, Роман Гарес / ФГР

 

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта