Публикация
Людмила Бодниева: «Мы оступились и должны быть рады спасению»
09.12.2021
2372

Людмила Бодниева: «Мы оступились и должны быть рады спасению»

Главный тренер сборной России рассказала, что не получилось в матче со Словенией

Главный тренер сборной России Людмила Бодниева после матча со Словенией рассказала, почему дали сопернику оторваться в счете и каким был переезд в Гранольерс.

Первый матч основного раунда показал, что проходных игр точно ждать не стоит. Борьба во встрече со Словенией велась на каждом сантиметре площадки. Россиянкам по ходу второго тайма удалось вернуться в игру после «минус 4», а потом вырвать ничью на последних секундах.

Своими эмоциями после напряженного матча поделилась главный тренер сборной России, для которой Словения не чужая страна – 10 лет Людмила Бодниева защищала цвета клуба «Крим» из Любляны.

– Людмила Валериевна, как вы оцените сегодняшний результат?
– Мы должны быть счастливы приобретенным очком. Игра складывалась настолько тяжело, что за десять минут до конца возникли серьезные сомнения, что удастся спасти. Хотя мы хотим побеждать в каждом матче и помним, насколько важно набирать максимум очков в основном раунде, чтобы бороться за место в плей-офф. Сегодня мы оступились, но в тоже время спаслись. Считаю, это мы выиграли балл, а Словения потеряла. Так что довольна, что избежали поражения, особенно с учетом серьезного отставания по ходу второго тайма. Но качество нашей игры вызывает вопросы.

– Почему дали соперницам оторваться в счете?
– Не хотела бы по горячим следам сейчас говорить про конкретные ошибки. Но это элементарные недоработки. Тактически команда действовала правильно, не хватало мелочей, особенно в защите. Выходили не до конца или поздно, промахивались по руке, действовали недостаточно жестко. Все это игровые моменты, из которых складывается общая картина. Подвела защита, которая должна быть основой нашей игры, не лучший день сегодня и у наших бросающих. Хотя и словенский вратарь провела сильный матч.

– Тяша Станко сегодня забила больше, чем Ана Грос. Ее активность стала для вас сюрпризом?
– Нет, мы готовились к угрозам с обоих флангов. Просто Грос атакует с более дальней дистанции, а Станко подходит ближе. Разбирали оба варианта.

– Анастасия Илларионова получила небольшую травму в начале игры, как она себя чувствует?
– Еще по ходу матча Настя сказала, что готова на сто процентов.

– О чем думали в последние секунды?
– Ничего страшного, спасемся!

– Вы долго выступали в Словении. Был ли сегодняшний матч для вас принципиальным?
– Лично у меня были, наверное, какие-то особенные чувства. Но с точки зрения главного тренера это была просто встреча с очередным соперником.

– Обстановка в Гранольерсе отличается от Лирии?
– Особых отличий нет. Вообще, я сегодня впервые вышла из отеля, если не считать вчерашнюю поездку на тренировку, настолько плотный график. К тому же зал расположен не очень удобно, дорога от гостиницы и обратно занимает много времени. Еще нам пришлось выбиться из привычного графика, потому что сегодня у нас был ранний матч, без утренней тренировки. Но, конечно, не в этом причина наших проблем в игре.

– Отсутствие болельщиков вас не смущает?
– Не забывайте, что сейчас постковидный период. После совсем пустых трибун десять человек – это уже аудитория.

   

Дарья Роткевич, Дмитрий Христич
Фото: Роман Гарес / ФГР

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта